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Cuál es la diferencia que hay entre el chorizo colorado y la longaniza

Ambos alimentos de apariencia similar, tienen una que otra diferencia. El chorizo colorado y la longaniza son embutidos muy populares e infaltables en toda picada

Muchas veces preparamos una tabla de fiambres y embutidos varios pensando que cualquier derivado del salame es exactamente lo mismo. Lo cierto es que existe una que otra diferencia entre los embutidos alargados, principalmente entre el chorizo colorado y la longaniza, dos variedades ricas y conocidas.

Los embutidos son alimentos preparados a partir de carne picada, condimentada y envuelta en una tripa natural o artificial que moldea y contiene el interior.

Los productos de este tipo se someten a un proceso de ahumado, una cocción, secado o un estacionado con sal para que la carne pierda la humedad y se pueda consumir.

longaniza picada
Ambos se utilizan en picadas, guisos y rellenos

Ambos se utilizan en picadas, guisos y rellenos

Hoy te voy a contar cuáles son las principales diferencias entre estos dos alimentos tan sabrosos: el chorizo colorado y la longaniza.

Diferencia entre la longaniza y el chorizo colorado: ¿son lo mismo?

La longaniza y el chorizo colorado son dos embutidos muy diferentes. Sus principales diferencias aparecen en el proceso de elaboración, los condimentos, el sabor y la forma. Para conocer las diferencias, antes es importante conocer las características de cada alimento por separado.

La longaniza es un alimento curado y fresco que se realiza con el intestino del cerdo combinado con carne picada condimentada. La longaniza es fina y firme, de un color rojizo y un aroma a condimentos dulces y picantes.

La longaniza se prepara con un poco de ajo, vinagre y sal y a través de un proceso de curado en sal o ahumado, de acuerdo con la variedad.

longaniza y chorizo colorado
La longaniza es más ligera de sabor, mientras que el chorizo tiene un gusto intenso y un color rojizo

La longaniza es más ligera de sabor, mientras que el chorizo tiene un gusto intenso y un color rojizo

Por otra parte, el chorizo colorado es un embutido que se puede elaborar por medio de un procedimiento de cocción o curado con sal. En su interior lleva carne picada de cerdo, grasa de cerdo y bastante pimentón.

Este alimento es de un color rojo intenso y es bastante más grueso que la longaniza. El chorizo solo lleva carne picada, a diferencia de la longaniza que lleva varias partes del cerdo.

Ambos alimentos están hechos de cerdo pero con diferentes cortes, tienen diámetros distintas, colores diferentes y se utilizan en recetas variadas.

Alimentos con varias diferencias: en qué se usan el chorizo colorado y la longaniza

guiso con chorizo
Es importante conocer las diferencias para utilizarlos correctamente en las recetas

Es importante conocer las diferencias para utilizarlos correctamente en las recetas

El chorizo colorado se utiliza en picadas crudas o puede colocarse trozados entro de guisos de fideos, cazuelas de legumbres, a la parrilla, en rellenos de empanadas y en salteados de verduras.

Por su parte, la longaniza se suele comer en tablas de picadas combinada con quesos y otros fiambres. También es un acompañamiento perfecto para desayunos con huevo frito, arroz salteado, sándwiches y algunos estofados.

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