Streaming

Confirmaron un aumento adicional para estos trabajadores y el incremento total es del 77%

Un importante gremio confirmó un nuevo aumento del 27% adicional para estos trabajadores y se le suma a lo ya acordado y fijado previamente que fue del 50%

Los trabajadores de las compañías telefónicas lograron un aumento salarial adicional del 27% en abril y este porcentaje acordado se suma al incremento del 50% ya fijado en negociaciones previas. El acuerdo beneficia a los trabajadores de Telecom-Personal; Telefónica-Movistar y Claro.

Confirmaron-un-aumento-adicional-para-estos-trabajadores-y-el-incremento-total-es-del-77%-2.jpg
Confirmaron un aumento adicional para estos trabajadores y el incremento total es del 77%.

Confirmaron un aumento adicional para estos trabajadores y el incremento total es del 77%.

Ante la concreción del acuerdo y el aumento adicional, los trabajadores del sector dejaron sin efecto la decisión de "estado de alerta y movilización" ante la falta de avances y garantizaron la paz social en el sector.

Confirmaron un aumento adicional y los trabajadores telefónicos tendrán un incremento total del 77%

La Confederación de Sindicatos de las Telecomunicaciones (CONSITEL), entidad que conduce Claudio Marín, logró una suba adicional del 27% con los salarios de abril y se suma al 50% obtenido con anterioridad. Así, el acumulado total establece un aumento del 77% en las escalas conformadas de cada categoría.

►TE PUEDE INTERESAR: Confirmaron aumento de sueldo de 257% y un tremendo bono para estos trabajadores

Confirmaron-un-aumento-adicional-para-estos-trabajadores-y-el-incremento-total-es-del-77%-1.jpg
Confirmaron un aumento adicional para estos trabajadores y el incremento total es del 77%.

Confirmaron un aumento adicional para estos trabajadores y el incremento total es del 77%.

La organización sindical comentó al respecto que a pesar de la difícil situación salarial que vive el conjunto del movimiento obrero organizado, "la CONSITEL continúa logrando acuerdos que nos permiten mantener el poder adquisitivo del salario".

Aumento de sueldo versus inflación

Con la inflación de marzo ya confirmada del 11%, la mayoría de los sindicatos ya tienen pensando retomar las discusiones por aumento de sueldo para los trabajadores con ese porcentaje como base.

Las entidades que integran la CONSITEL (FATTEL, CETEPEL, FOOMTRA, FOEESITRA y UPJEY) acordaron con los empresarios del sector volver a reunirse en los primeros días de mayo para continuar con los aumentos correspondientes al período restante de la paritaria 2023-2024.

Temas relacionados: