Cómo desinfectar la esponja de la cocina con dos ingredientes naturales
La esponja acumula bacterias y microorganismos peligrosos. Este elemento es muy práctico para retirar la grasa de los platos, ollas y utensilios.
Existen estudios que confirman que una esponja de cocina puede contener hasta más gérmenes que el baño. Es un ambiente propicio para el desarrollo de agentes patógenos. Con un truco, puedes evitar estos problemas.
Para este truco casero de limpieza necesitas dos ingredientes naturales de cocina: vinagre blanco y jabón líquido.
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Simplemente debes colocar en un recipiente de plástico abundante agua, una taza de vinagre, jabón o detergente y agitar bien los ingredientes hasta que se integren completamente.
Sumerge las esponjas de la cocina en la mezcla de 2 ingredientes y déjalas reposar durante 1 hora. Retira, enjuaga y deja que las esponjas se sequen en un ambiente ventilado para evitar la humedad en exceso.
Otras opciones: cómo desinfectar la esponja con un truco y un ingrediente de cocina
Otra opción muy efectiva, es el truco del jugo de limón. Este ingrediente es una buena alternativa cuando no tienes vinagre. El limón es un antibacteriano natural que ayuda a desinfectar superficies y objetos del hogar.
Simplemente debes extraer el jugo de limón y colocarlo en una olla con agua caliente. Lleva el agua a hervor y coloca las esponjas de la cocina durante 10 minutos. Este ingrediente elimina ciertos organismos y alarga la vida útil de la esponja.
Si nunca desinfectas los trapos del hogar, esta es la señal para comenzar a hacerlo. Estos trucos con ingredientes económicos se pueden repetir todas las semanas o cada 15 días. Pero, cuando la esponja no da más, debes cambiarla por una nueva.