¡Deliciosas!

Cómo preparar medialunas de manteca caseras: la receta para que salgan doraditas y brillantes

Para el desayuno o la media tarde, nada mejor que cocinar unas riquísimas medialunas de manteca caseras, con una receta que está al alcance de todos

Entre todos los productos panificados que se pueden elaborar en casa, hay una receta que está más vigente que nunca y es perfecta para esta época otoñal. Saborear unas ricas medialunas de manteca caseras, es el plan ideal para combatir el frío junto con alguna bebida caliente.

Para elaborar estás delicias, que salen doraditas y se disfruta más cuando están calentitas, nada mejor que acudir a una receta que es sencilla y no lleva ingredientes extravagantes.

Así como se pueden hornear todo tipo de panes, tortitas o pre pizzas, está al alcance de todo el mundo poner en práctica esta receta, que consiste en preparar una masa y meter una lata de medialunas de manteca al horno, para que salgan calentitas, doradas y brillantes.

Una de las mejores recetas para su elaboración, es la que comparte el sitio Cookpad, que en este artículo detalla qué ingredientes usar y como es el paso a paso.

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Receta de medialunas de manteca caseras

Para degustar unas deliciosas medialunas de manteca caseras, se necesita está materia prima:

Ingredientes

  • 1 kg de harina 000
  • 50 gr de levadura
  • 200 gr de manteca o margarina
  • 200 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • 200 ml de leche
  • Almíbar (se elabora utilizando partes iguales de agua y azúcar)
  • 1 huevo para pincelear las medialunas
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Paso a paso de la receta de medialunas de manteca caseras

  1. El primer paso consiste en fermentar la levadura. Para ello, se procede a desgranar el cubo de levadura en un recipiente junto al agua, una cucharada de azúcar y la harina.
  2. En otro recipiente, mezclar la harina y el azúcar restante hasta que se haya obtenido una consistencia cremosa. Incorporar un huevo, una pizca de sal y una cucharada de esencia de vainilla.
  3. Agregarle a esta preparación la leche y la fermentación de la levadura, para batir luego. Ir incorporando harina hasta lograr una masa homogénea. Se deja reposar 45 minutos para su leudado.
  4. Cuando la masa ya está lista, se tira con un bolillo para poder formar triángulos y darles forma a las medialunas.
  5. Dejar leudar las medialunas de masa cruda por unos 30 minutos.
  6. Pincelar las medialunas con huevo y llevarla al horno a unos 160 grados, por unos 40 o 50 minutos.
  7. Retirar del horno las medialunas cuando hayan adquirido un lindo dorado y pincelarlas con almíbar.
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