Streaming

Cómo preparar mayonesa casera clásica: la receta con limón y textura muy cremosa

Es increíblemente fácil hacer esta receta de mayonesa casera clásica, que lleva pocos ingredientes y pasos que hasta el más inexperto puede realizar

Para acompañar sándwiches, ensaladas o cualquier comida, nada mejor que preparar una riquísima mayonesa casera clásica, partir de una receta que tiene un toque de limón y otros ingredientes fáciles de conseguir, que todo el mundo tiene en su casa.

Esta mayonesa casera se destaca por su cremosidad y por ser dueña de un sabor suave y alimonado, muy amigable para todos los paladares.

A diferencia de otras recetas que llevan huevo crudo, esta lleva huevo cocido e ingredientes básicos.

Para poder realizarla en casa, es un buen consejo poner manos a la obra y preparar la receta que comparte el sitio Receta Fácil, una de las más buscadas por los amantes de la mayonesa casera.

receta-mayonesa-casera2.jpg

Receta de mayonesa casera clásica

Los ingredientes que se necesitan para hacer esta receta, frecuentemente se encuentran en casa. Se hace en muy poco tiempo y todo el mundo podrá saborear esta delicia de la cocina.

Ingredientes

  • 1 huevo duro
  • 1 taza aceite de girasol o de oliva que no sea muy fuerte.
  • 1 cucharada de jugo de limón (opcional vinagre)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mostaza (opcional)
  • 1/2 cucharadita de azúcar (opcional)
  • Pimienta
receta-mayonesa-casera1.jpg

Paso a paso de la receta de mayonesa casera clásica

  1. Lo primero que se hace es colocar un huevo en un recipiente con agua y hervirlo por unos 10 o 12 minutos. Cuando transcurrió ese tiempo, sumergirlo en agua fría pelar y conservar.
  2. En una licuadora o en un vaso de un mixer, colocar el huevo duro junto con el jugo de limón, mostaza, sal, azúcar y pimienta. Licuar a baja velocidad para que se integren todos los ingredientes.
  3. Con el mixer o la licuadora funcionando, empezar a verter el aceite en forma de hilo. Es muy importante que sea de este modo, ya qué si se le agrega de golpe el aceite, la mayonesa se va formando podría cortarse. De a poco se irá formando una consistencia cremosa.
  4. Cuando ya se incorporó la totalidad de la tasa de aceite, detener la licuadora o mixer y probar la mayonesa para ajustarle el sabor. De ser necesario, se le agrega algún otro ingrediente como sal, azúcar, pimienta o más jugo de limón.
  5. Es muy importante una vez que la mayonesa casera esté lista, conservar en heladera para evitar que se echa a perder. Evitar dejar la temperatura ambiente, aunque sean tiempos muy breves.
  6. En un lugar refrigerado, mayonesa casera puede durar entre 3 y 4 días.
receta-mayonesa-casera3.jpg

Temas relacionados: