¡Una delicia!

Cómo preparar porotos en escabeche bien aliñaditos: la receta para que salgan tiernos y cremosos

Todo el mundo puede elaborar esta deliciosa receta de porotos en escabeche, súper blanditos y suaves

Hay una receta para hacer porotos en escabeche que se está volviendo bastante popular y la están disfrutando personas de todo el mundo. Esta receta que lleva ingredientes básicos y fáciles de conseguir, se realiza con simples pasos.

Lo mejor de esta receta de porotos en escabeche, es que todo el mundo la puede hacer y saborear esta verdadera delicia.

Los amantes de las conservas y los escabeches, no pueden desabrochar esta oportunidad de preparar estos porotos deliciosos, que salen con una consistencia tierna y suave.

Estos sabrosos porotos se pueden hacer utilizando ingredientes que son accesibles y pasos que no son complicados.

receta-porotos.jpg
Los porotos en escabeche salen muy ricos cuando se los prepara con esta receta.

Los porotos en escabeche salen muy ricos cuando se los prepara con esta receta.

Receta de porotos en escabeche

Todo el que quiera poner manos a la obra y realizar esta receta que es para chuparse los dedos, deberá contar con estos ingredientes:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de porotos pallares
  • 1 diente de ajo mediano o chico picado
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo y medio pimiento verde, ambos picados
  • 250 cc de aceite de girasol
  • 250 cc de vinagre blanco
  • 6 hojas de laurel
receta-porotos3.jpg
La receta de porotos en escabeche es una de las más buscadas

La receta de porotos en escabeche es una de las más buscadas

Paso a paso de la receta de porotos en escabeche

  1. Lo primero que se hace es colocar todos los porotos en un recipiente con agua y que permanezcan ahí durante toda la noche.
  2. Es opcional cambiar el agua las veces que uno quiera. Si uno se quiere ahorrar tiempo, los porotos se pueden hervir en una olla a presión, por unos 20 minutos.
  3. Cuando los porotos ya están en temperatura ambiente y presentan una consistencia cremosa, colocarlos en un bol e ir sumándole las verduras picadas.
  4. Sumarle a esta preparación distintas especies, aceite y vinagre. Revolver bien hasta que se fusionen todos los ingredientes.
  5. Por otro lado, lavar bien los frascos y esterilizarlos para comenzar su llenado.
  6. Una vez que los frascos están llenos de porotos, llevar a la heladera y dejar reposar al menos por un día. Se recomienda consumir no más allá de los tres días.
receta-porotos2.jpg
Es muy fácil hacer esta receta de porotos en escabeche.

Es muy fácil hacer esta receta de porotos en escabeche.

Temas relacionados: