Recetas fáciles

Cómo hacer tortitas caseras

Hay una receta muy sencilla para hacer tortitas caseras, con muy pocos ingredientes, y así tener una gran opción para comer los días fríos

Por UNO

Con mate, un té, o incluso solas, las tortitas caseras son una opción ideal para desayunar o tomar la media tarde. En vez de tener que salir a algún negocio cerca de casa, hay una receta realmente sencilla y con muy pocos productos para poder hacer tus propias tortas.

Seas profesional o un simple aficionado por la cocina, la receta de las tortitas caseras es tan sencilla que puede hacerla cualquiera. En menos de 40 minutos y con ingredientes que tenemos en casa, o que son fáciles de conseguir, se puede hacer hasta 20 tortitas de forma muy fácil y de "un tirón".

►TE PUEDE INTERESAR: La receta fácil, rápida y sin manteca para hacer turrón alemán

tortitas caseras 2.webp

Qué necesito para hacer tortitas caseras

Con muy pocos ingredientes, podes hacer hasta 20 tortitas:

  • 700 gr. de harina 000 (+ 50 gr. extra para la mesada y la placa)
  • 200 gr. de grasa vacuna
  • 20 gr. de sal
  • 400 cc. de agua
tortitas caseras 4.jpg

Cómo hacer tortitas caseras

►TE PUEDE INTERESAR: ANSES Becas Progresar: excelentes noticias relacionadas a un aumento

En muy poco tiempo, y con una receta sencilla, este es el paso a paso para hacer tortitas caseras:

  • Colocar en un bowl o procesadora 700 gr de harina 000 y 20 gr de sal fina.
  • Derretir 200 gr de grasa vacuna (2 min. en microondas al 50% o a baño maría) y dejar entibiar. Agregar a la harina, junto con 400 cc de agua templada.
  • Procesar durante 30 segundos o amasar a mano durante 10 minutos.
  • Dejar descansar la masa durante 10 minutos. Volcar sobre la mesada enharinada y cortar porciones del tamaño de una pelota de ping-pong. Formar bollitos.
  • Disponer los bollitos sobre la mesada espolvoreada con harina, cubrir y dejar reposar durante una hora.
  • Aplastar los bollitos con los dedos, formando círculos, hasta dejarlos de 1 cm. de espesor (para que salgan raspadas).
  • Realizar uno o dos pequeños tajos en el centro con un cuchillo. Colocar sobre una placa engrasada y enharinada, cubrir y dejar descansar durante media hora.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura alta (220° C) durante 15 a 20 minutos. Deben quedar apenas doradas.
  • Retirar y traspasar a una fuente tapizada con papel de cocina.
  • Conservar cubiertas. Consumir tibias. Si se han enfriado, calentar apenas en un tostador.
tortitas caseras 3.jpg

Temas relacionados: