La berenjena en escabeche son una verdadera delicia y se elaboran a partir de una receta muy sencilla y de las más consumidas por los argentinos. Se trata de una conserva por excelencia que se puede comer a cualquier hora del día, en distintas circunstancias y realmente es para chuparse los dedos.

Cuando se hace una picada, esta receta de berenjena en escabeche, no puede faltar. También se hace protagonista, por ejemplo, como antesala de un asado, con un pancito.

Bien condimentada y en pasos muy fácil de realizar, todo el mundo puede elaborar esta receta en casa y guardar un par de frascos, para consumir cuando se antoje.

En familia o con amigos, cualquier persona puede quedar bien al sacar un frasco de berenjena en escabeche e invitar a degustarlas.

El sitio cookpad aconseja elaborar la berenjena en conserva con esta receta, muy práctica y muy fácil de preparar.

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Receta de berenjena en escabeche

Con pocos ingredientes y una preparación que no es complicada, hacer esta receta de berenjena en escabeche, es muy recomendable:

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • Sal gruesa
  • 1 vaso de vinagre de alcohol
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Ají molido
  • 2 hojas de laurel
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Preparación

  1. Pelar las 2 berenjenas y cortarlas en rodajas de 1 centímetro de espesor.
  2. En un recipiente, colocar las rodajas de berenjena con la sal gruesa y amasarlas por un tiempo, para luego dejarlas escurrir por media hora, con la finalidad de que se le vaya lo amargo.
  3. Luego de media hora, enjuagar las berenjenas con agua y asegurarse de que no les quede sal.
  4. En una olla se colocan las hojas de laurel, un vaso de vinagre de alcohol y dos vasos de agua.
  5. Cuando el líquido rompa en hervor, sumar la berenjena y cocinarlas hasta que queden blanditas.
  6. Retirar con cuidado las berenjenas y dejarlas enfriar en una bandeja.
  7. En una taza, preparar los condimentos: ajo picado, aceite, ají molido, pimentón y orégano.
  8. Las berenjenas frías van dentro de los frascos, junto al condimento preparado y una hoja de laurel.
  9. Dejar reposar algunos días antes de consumir, para que los sabores se intensifiquen.
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