Comer sabroso

Cómo elaborar caldo de carne de res para diez personas, la receta más sabrosa y rendidora que debes conocer

La carne de res es muy versátil y esta vez es protagonista de un caldo riquísimo para compartir. Aquí la receta.

La cocina se vuelve una total locura cuando muchas personas invaden la casa para algún momento especial. Sin embargo, tener bajo el brazo una receta que solucione la comida del momento es clave y aquí te la contamos.

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La carne de res es uno de los alimentos más consumidos en México y, por suerte, puede utilizarse en diferentes recetas muy diferentes y en compañía de alimentos que le dan un toque muy especial. En esta ocasión, te contaremos cómo lograr un riquísimo caldo de res para diez personas y que todos queden enamorados con la receta.

Receta de caldo de res

La carne de res es una de las carnes más utilizadas en la gastronomía mexicana y proviene del vacuno o del buey. México está entre los cinco países productores de este tipo de carne así que nunca falta, por suerte.

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Ahora sí, la carne de res es clave para muchísimos platos con sabores exquisitos y uno de ellos es el caldo. Junto con papa y otras verduras, el caldo de res puede ser tu mejor opción para aquellos momentos donde necesites cocinar para muchas personas.

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La receta para un total de 10 personas debe contener los siguientes ingredientes:

  • 2 kg de carne
  • 3 litros de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 elotes cortados
  • 4 zanahorias peladas y cortadas
  • 4 papas peladas y cortadas
  • 1 calabacita
  • 1/4 de col
  • 2 ramas de epazote
  • 3 ramas de cilantro
  • 2 chayotes
  • 1/2 taza de ejotes
  • Limón y salsa
  • Sal y pimienta
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Elaboración del caldo con carne de res

El procedimiento total consta de dos horas y media, los pasos a seguir son:

  1. En una olla grande colocar agua, carne, cebolla, ajo y sal. Cocinar a fuego alto hasta que rompa hervor y reducir a fuego medio, dejar por 2 horas hasta que la carne se suavice.
  2. Sumar los chayotes, elotes y zanahorias, dejar cocinar 15 minutos más.
  3. Cocinar 20 minutos más al agregar las papas, ejotes, col y calabazas.
  4. Agregar sal y pimienta a gusto y las ramas de epazote y cilantro 5 minutos antes de apagar el fuego.

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