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Cómo darse cuenta de que un jamón falso con sólo verlo, según la Profeco

Descubre cómo puedes darte cuenta si el jamón cocido es falso, tiene feo sabor o es de mala calidad, con solo verlo

¿Alguna vez te ha pasado de comprar jamón cocido y que el mismo tenga olor o sabor raro?. En la siguiente nota te enseñaremos algunos trucos para darte cuenta si el jamón es de buena calidad con solo verlo.

¿Cómo darse cuenta de que un jamón cocido es de buena calidad?

Según Profeco, la mejor forma de identificar un jamón falso con sólo verlo es buscando en la etiqueta del producto las siguientes leyendas:

  • Embutido cárnico
  • Embutido cárnico cocido
  • Embutido cocido de carne de cerdo y pavo
  • Embutido cocido con pavo
  • Producto cárnico cocido
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Jamón cocido. 

Jamón cocido.

Profeco realizó un estudio de más de 40 productos y marcas de jamón cocido, y analizó y evaluó en los mismos su calidad sanitaria, contenido neto, grasa, proteína, humedad, carbohidratos, nitritos, sodio y contenido energético.

Además, Profeco destacó que muchas marcas de jamón cocido ofrecen productos que se parecen a este embutido, pero son falsos. Es decir, son productos de imitación.

¿Cuáles son las marcas de jamón que no son jamón (en México)?

A fin de que puedas descartar algunas marcas de tu lista, te daremos a conocer los jamones que no lo son y en realidad se tratan de embutidos, según la Profeco.

  • Alpino
  • Aurrera
  • Bafar Clásico
  • Chimex
  • Duby
  • Galicia Virginia
  • Galy Galicia
  • Kir Clásico
  • Kir Lunch
  • Nutri Deli
  • San Antonio
  • Tres Castillos
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Jamón cocido. 

Jamón cocido.

¿Cómo guardar el jamón cocido en la heladera para que no se le forme una baba?

La mejor forma de guardar y conservar el jamón cocido es en un recipiente con tapa. En la base del recipiente debes poner dos hojas de papel de cocina, arriba van las fetas de jamón, y al finalizar dos hojas más de papel de cocina.

Es importante destacar que si bien las bacterias ácido lácticas que se forman en el jamón cocido viejo tienen bajas concentraciones, y no suelen ser peligrosas, la presencia de baba indica que el jamón está en proceso de deterioro. Es mejor no consumir el jamón cocido cuando el mismo tiene baba, ya que esto puede representar un riesgo para la salud.

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