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Cómo cocinan las costillas los expertos del asado: la técnica secreta que usan los parrilleros

Lograr que las costillas del asado salgan perfectas, no es una tarea fácil, ni siquiera para los más experimentados asadores

Entre todos los cortes que se pueden cocinar en la parrilla, hay uno muy popular que sale riquísimo en el asado. Pero sucede que no todos saben cuál es la mejor manera para cocinarlas y que salgan perfectas.

Todos usan distintas técnicas para cocinar este preciado corte de carne en el asado y muchos se siguen preguntando cuál es la mejor manera de que se vayan cocinando en la parrilla: ¿es mejor asarlas primero del lado del hueso o al revés?

Los más experimentados parrilleros, que por lo general están totalmente cancheros cuando de asar carne a la parrilla se trata, usan el mismo método que garantizar la mejor cocción y el mejor sabor del asado.

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Asado: cómo cocinan las costillas los expertos parrilleros

Si bien cada uno tiene su propio secreto cuando se para frente a la parrilla, hay muchas maneras de cocinar algunos cortes de carne, muchos de ellos más recomendados que otros, porque aportan el resultado más prometedor.

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En este caso, las costillas, ya sean anchas, angostas, finitas o gruesas, dependiendo del gusto de cada comensal, es un corte de carne que no es fácil de cocinar.

En ese sentido, estas son las técnicas que más utilizan los que más saben de asados para cocinar las costillas:

  • Aunque para muchos resulte algo obvio, para otros no tanto. Es por eso que todo el mundo, basándose la sabiduría de los expertos parrilleros, deberían cocinar las costillas primero del lado del hueso.
  • Los especialistas en carnes, aseguran de que la cocción de las costillas sobre el hueso abarca un 60% o 70% de la totalidad de la cocción, dejando el resto para las caras de las carnes.
  • Siempre se recomienda salar la carne con sal entrefina o gruesa. De esta manera la carne, en este caso las costillas, absorberá lo justo y necesario si hay exceso de esta sustancia, a diferencia si se utiliza sal fina para sazonar el corte.
  • Los expertos parrilleros consideren que la mejor costilla más rica de todas, más allá de los gustos de cada uno, es la del medio del costillar.
  • Como si fuera un mandamiento, los que más saben sobre asado y carnes, aseguran que mientras más redondito y chiquito sea el hueso de la costilla, más sabroso y tierno será.
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