Fiesta de sabores

Fin de semana para todos los gustos: se viene el Festival del Asado y la Empanada

El Festival del Asado y la Empanada se realizará este sábado y domingo en el Hipódromo de Palermo, donde estarán los mejores asadores del país y empanadas de todas las regiones

Por UNO

El nuevo Festival del Asado y la Empanada se desarrollará este fin de semana. Este encuentro tendrá lugar este sábado 3 y domingo 4 de mayo. La feria reunirá a 32 puestos y food trucks, y habrá opciones para todos los gustos, no solo con platillos de carne, sino también empanadas regionales, así como helados artesanales y tragos para acompañar cada bocado.

Esta feria tiene entrada gratuita y se desarrolla en el Hipódromo del barrio porteño de Palermo, y atrae a todos los fanáticos del buen comer, principalmente el asado y las empanadas. Y se podrá disfrutar desde el clásico choripán hasta empanadas regionales, helados artesanales y tragos para acompañar cada bocado.

En este festival estarán los mejores asadores del país: todos los cortes, métodos de cocción y variedades. Costillares, choripanes, ojo de bife, bondiolas, matambres, achuras y mucho más.

Bs As festival choripan.jpg

Además, será un evento de carácter federal en el que se podrán degustar empanadas de todas las regiones argentinas: múltiples recetas e ingredientes para la misma pasión de una comida bien tradicional.

Es una gran oportunidad para almorzar, picar o cenar, muchas opciones en un solo lugar para compartir con la familia o con amigos. Por supuesto, que también esperan a los visitantes con vinos, cervezas, bebidas sin alcohol y ricos postres.

El festival se realizará este sábado y domingo con entrada libre y gratuita en el Hipódromo de Palermo, cuyo ingreso se ubica en Avenida Del Libertador 4100, entre Dorrego y Olleros, en la Ciudad de Buenos Aires y se extenderá desde las 12 hasta las 23.

Bs As festival costillas.jpg
El Festival del Asado y la Empanada se realizará este sábado y domingo con los mejores asadores del país y empanadas de todas las regiones

El Festival del Asado y la Empanada se realizará este sábado y domingo con los mejores asadores del país y empanadas de todas las regiones

Los 32 puestos que participan del Festival del Asado y la Empanada

  • Aloha
  • Almíbar (Aperol y Cynar)
  • Cinzano (Vermú)
  • AntiGourmet
  • Asado Campero
  • Club Asador
  • Cocelia
  • Cremolatti (Helado)
  • Distrito Chori
  • El Hornero
  • Fierro
  • Isla Negra (Chocolates artesanales)
  • Jordanas
  • La Leñita
  • La Magia Flaco
  • Leble (Pastelería)
  • Lo de Gauna
  • Motofeca (Cafetería)
  • No es Soberbia
  • Patrón Charcutería
  • Riki Cocinero
  • Rabieta (Cerveza artesanal)
  • Shappa
  • Taproom (Tragos tirados)
  • The Black
  • Two Churros (Churros)
  • Tres Fuegos, Cocina de Raíz
  • Valle del Indio (Vinos)
  • Viejo Patrón
  • Yemas del Uruguay (Dulces regionales)
  • 1980
  • Todo Brasas

Las empanadas de todo el país

Bs As festival empanadas.jpg
  • Salta: carne cortada a cuchillo, papa, huevo duro, verdeo y especias.
  • Tucumán: matambre vacuno con pasas de uva, horneadas para un acabado dorado.
  • Jujuy: carne con arvejas y ají molido, un clásico del norte.
  • La Rioja: pequeñas, jugosas, rellenas con carne de cuadril.
  • San Juan: fritas o al horno, con tomate pelado y ajo.
  • La Pampa: morrón y huevo duro, en su versión tradicional.
  • Chubut y Santa Cruz: cordero patagónico como ingrediente estrella.
  • Santiago del Estero: carne precocida sazonada con pimentón dulce, comino y orégano.
  • Litoral: pescado de río, quesos, ciruelas y salsa blanca.
  • Mendoza: tamaño generoso, masa barnizada con huevo para un brillo intenso.

Bebidas para todos los gustos

  • Vinos mendocinos de Bodega Valle del Indio: Alma Criolla, Akila y Kasañandú (Malbec, Cabernet).
  • Cervezas artesanales Rabieta: Golden, Irish Red Ale, IPA, Red IPA, Honey, Fresh Lager y Dry Stout.
  • Tragos clásicos: fernet, vermú, Aperol y Cynar, servidos en el Taproom oficial.

Temas relacionados: