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Cómo bajar 6 kilos en 15 días con la dieta mediterránea

La periodista especializada en dietas Lluca Rullán reveló cómo adelgazar rápido y no volver a ganar ese peso con la dieta mediterránea

Por UNO

¿Cómo adelgazar 6 kilos en 15 días?. La dieta mediterránea tiene la respuesta a esta pregunta, según la periodista especializada Lluca Rullán. Este proceso es ideal para cuando las personas se "se sienten hinchadas o notan más el cansancio".

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Ya se sabe: acostumbrarse a una alimentación saludable, hacer ejercicio y abandonar los malos hábitos como fumar o tomar alcohol son algunas de las claves para sentirse mejor. La Ciencia explica en distintos estudios que los nutrientes son clave para evitar patologías o fortalecer el cuerpo. Por eso, este innovador proceso es una excelente alternativa para las personas que buscan bajar de peso rápido.

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La dieta para bajar 6 kilos en 15 días

La periodista especialista en dietas, Lluca Rullán señaló al sitio Clara que hay otras herramientas para bajar de peso. Sin embargo advirtió que son "algo extremas y en cuanto se abandonan, se recupera lo perdido y hasta se gana algún peso de más". Además, la dietista remarcó que su innovadora técnica apunta a "perder grasa".

El objetivo de la dieta mediterránea es "desinflamar y depurar", dos procesos que "van de la mano", según Rullán. El proceso al que apunta la especialista es "limitar lo que entra y facilitar lo que sale" del cuerpo.

PRODUCTOS DE ALIMENTACIÓN QUE DEBEN ELIMINARSE DE LA DIETA

  • Dulces.
  • Comida pre hecha.
  • Harinas refinadas.
  • Grasas de mala calidad como aceites refinados (oliva, girasol, palma, etc.) o las margarinas.
  • Alimentos ultraprocesados.
  • Embutidos.
  • Carnes procesadas.
  • Alcohol.
  • Café.

Rullán sostiene que la dieta mediterránea ayuda a perder kilos en poco tiempo sin volver a recuperarlos.

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Ejercicio y dieta. Claves para bajar de peso rápido. 

Ejercicio y dieta. Claves para bajar de peso rápido.

¿Cuáles son los alimentos que ayudan en la dieta mediterránea?

Además la especialista indicó una lista de productos que son ideales para acompañar esta nueva rutina alimenticia:

VERDURAS

  • Las plantas suman fibra, que atrapa las toxinas y además ayuda a evacuar intestinos. En particular se destacaron las crucíferas (brócoli, coliflor, coles, rúcula, rábanos) y las verduras de hoja verde, sobre todo las amargas (escarola, endibias, rúcula, canónigos).
  • La dietista remarcó además los espárragos y los alcauciles que contienen metionina, un gran desintoxicante hepático. Otros aliados son el ajo, la cebolla y el puerro, tres alimentos ricos en sulfuros que ayudan en la vía de glucuronidación hepática. Además, son antiinflamatorios y antioxidantes.

ELEGIR BIEN LOS HIDRATOS

  • Con el avance de la edad, se pierden enzimas digestivas para procesarlos hidratos y el cuerpo se va volviendo más resistente a la insulina. Por eso, lo mejor es decantarse por los tubérculos (patata y boniato) y las versiones integrales del arroz, la quinoa o el trigo sarraceno.
  • Además, hay que ajustar la ración al gasto de energía que se hace. O sea, si la persona no es una gran deportista, se aconseja consumir verdura con arroz y no arroz con verdura.

PROTEÍNA FÁCIL DE DIGERIR

  • Mientras se lleva adelante la depuración hay que elegir carnes blancas (pollo, pavo, conejo), pescado, cefalópodos (pulpo, calamar, sepia), huevo y un poco de legumbres. Dentro del pescado, no puede faltar el pescado azul de pequeño tamaño, como las sardinas o los boquerones.
  • Hay que consumirlo al menos dos veces a la semana para beneficiarse de sus grasas omega 3, con gran efecto antiinflamatorio. Además, estos alimentos contienen metionina, que ayudan mucho al hígado.

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