Sucede que, al fusionarse con el agua, los nutrientes y antioxidantes que integran las cáscaras de ajo se potencian. De esta manera, el suelo se enriquecerá y promoverá un crecimiento saludable, siendo un fertilizante natural.
Es importante tener en cuenta no usar agua que haya reposado más de 24 horas para evitar la proliferación de bacterias. Además de esto, es importante no usar este líquido en exceso, ya que las plantas pueden ser sensibles a las propiedades del ajo.
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Cáscaras de ajo: por qué recomiendan ponerlas en un vaso de agua y para qué sirve
Ya lo sabes, si eres un aficionado de las plantas en tu jardín, puedes usar las cáscaras de ajo y transformar un ingrediente de cocina en un aliado para tus plantas.
Paso a paso: cómo crear un fertilizante casero con cáscaras de ajo
Para realizar este fertilizante casero con cáscaras de ajo y fortalecer a tus plantas, debes seguir los pasos que se muestran a continuación:
- Lava bien las cáscaras para eliminar restos de tierra o polvo.
- Ponlas en un recipiente de vidrio con agua, preferentemente tibia.
- Déjalo reposar a temperatura ambiente entre 8 y 12 horas para que el agua se infusione.
- Cuela el agua para eliminar los restos sólidos.
- Luego, usa el agua para regar la base de tus plantas, evitando mojar en exceso las hojas para prevenir hongos.
- Aplica una vez por semana o cada 10 días para mejores resultados.