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Si bien los beneficios de la palta son tan importantes que los nutricionistas recomiendan consumirla sin importar si es verano, comerla en la estación estival aporta vitaminas y minerales esenciales para afrontar estas jornadas de sofocante calor.
Beneficios de comer aguacate en verano
La mayoría de las frutas poseen grandes cantidades de carbohidratos pero la palta se destaca por aportar grasas saludables que son muy beneficiosas para el organismo.
La palta o aguacate es el fruto del árbol perteneciente a la especie Persea Americana y se la utiliza para un sinfín de platos por su textura cremosa y exquisito sabor.
Además por sus beneficios a la salud, a la palta se la puede utilizar en ensaladas, para untar tostadas o preparar guacamole, convirtiéndola en la protagonista de las recetas típicas del verano.
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Beneficios de comer aguacate para la salud
La palta tiene grandes beneficios para la salud y comer esta fruta en verano, sumándola a nuestra dieta, seguramente hará la diferencia.
- Disminuye el colesterol malo
- Controla la presión arterial
- Posee propiedades antiinflamatorias
- La palta también regula los niveles de azúcar en sangre
- Tiene beneficios para la piel y el funcionamiento del cerebro
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Beneficios de comer aguacate: sus propiedades
Como describimos anteriormente, comer palta en verano tiene tantos beneficios que la transforma en la fruta ideal para consumirla frecuentemente.
- La palta, o aguacate, tiene efectos antioxidantes ya que contiene vitaminas A, C, D, K y B que regeneran las células
- Su contenido en vitaminas C y E son fundamentales para el funcionamento del cerebro y de la salud cardiovascular
- Gracias a su alto contenido en vitamina D, la palta tiene grandes beneficios para los huesos
- Su alto contenido en vitaminas y minerales favorecen las defensa del organismo y evitan la retención de líquidos
- La palta tiene magnesio y potasio por lo que mejora el funcionamiento del sistema nervioso y muscular del cuerpo
- Por ser rica en fibra, la palta previene el estreñimiento y sacia el apetito
- Tiene ácido oleico, gran beneficio que contribuye a reducir el colesterol malo y bajar considerablemente los niveles de glucosa en sangre