Alimentación saludable

Beneficios de comer rúcula en verano

Comer rúcula en verano tiene tantos beneficios que muchos desconocen. A continuación te contamos por qué consumirla en esta época del año

Hay alimentos muy populares cuyos beneficios ignoramos, y este es el caso de la rúcula: una de las hortalizas predilectas para preparar ensaladas en verano.

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El leve y fresco amargor al masticarla es una exquisitez al paladar por su agradable y refinado sabor. Es así que la rúcula ahora comparte con nosotros todos sus secretos y sus beneficios para adquirir un hábito saludable en la dieta cotidiana.

Beneficios de comer rúcula en verano

Como dijimos anteriormente, comer rúcula en verano tiene grandes beneficios para llevar una vida saludable, pero antes profundicemos en las características de esta riquísima hortaliza:

  • La rúcula, también llamada rúgula o arúgula, es una hortaliza de la familia de la brasicáceas
  • Es también considerada como una verdura de hoja para la ciencia culinaria
  • Procede de la zona del Mediterráneo y era considerada como una planta afrodisíaca por los romanos
  • No se realiza su cultivo a gran escala ya que suele cosecharse en estado salvaje
  • Se recomienda consumir la rúcula inmediatamente ya que se marchita fácilmente
  • Suele consumirse en ensaladas, pizzas y hasta en sopas

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Beneficios de la rúcula: sus propiedades

La rúcula es deliciosa en ensaladas y por su frescura es ideal para comerla en verano. Además, tiene beneficios que van más allá de su particular sabor.

  • La rúcula posee muy pocas grasas y calorías, por lo que es ideal para adquirirla en dietas y bajar de peso
  • Aporta interesantes cantidades de vitaminas A, C y K, haciéndola muy buena para la sangre
  • Posee minerales fundamentales como hierro, potasio, calcio y magnesio, fundamentales para el verano
  • La rúcula es fuente de fibra y es óptima para regular el tracto intestinal
  • Hace más lenta la digestión por lo que provoca una sensación de saciedad

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