Comer Roquefort tiene muchos beneficios para la salud. Este exquisito queso, también llamado queso azul, tiene virtudes antiinflamatorias.

El Roquefort también contiene vitaminas B y B12 que tienen deficiencias en esas vitaminas. Además: Según un estudio británico, el Roquefort tendría virtudes antiinflamatorias insospechadas. Por lo tanto, es un perfecto alimento anti-envejecimiento.

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Beneficio de comer Roquefort.

Beneficio de comer Roquefort.

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Las propiedades del queso Roquefort, este posee una corteza crujiente de color blanco, que recuerda al marfil, ligeramente húmeda y brillante.

  • Su sabor se describe como fino e intenso, con notable gusto en el paladar y un toque salado ligero.
  • Su masa es fresca y suave, con ligero aroma a moho que se lo aporta la gran cantidad de motas azules o verdes que se expande a lo largo de su superficie.
  • Su envasado también es peculiar, en busca de una conservación práctica y de calidad, con un sellado que facilita su apertura a través de un sistema de bandeja deslizante y una presentación vertical para mejorar su visibilidad.
  • En su corteza se pega el logotipo de la marca colectiva Oveja Roja, la cual se creó en los años treinta para asegurar la legitimidad de este producto en los países a los que se exporta.
  • El queso Roquefort contiene ácidos grasos en cantidad considerable, por lo que es recomendable tener un control del colesterol durante su ingesta, controlando las raciones.
  • Este artículo es rico en proteínas, con unos 20 gramos por cada 100, así como en sal, ya que una pieza de 30 gramos supondría un tercio del consumo diario recomendado.
  • También es una fuente considerables de calcio y fósforo, lo que supone que sea un aliado muy beneficioso para procurar una buena salud dental y ósea.
  • Los vegetarianos recurren al queso azul en su dieta por su contribución en términos de vitamina B12, así como en vitamina A y B2, las cuales suponen un avance en la reparación de tejidos y en el mantenimiento en óptimo estado de la salud visual.
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    Beneficio de comer Roquefort.

    Beneficio de comer Roquefort.

Origen del queso roquefort

El queso Roquefort es un tipo de este producto cuya fama ha trascendido las fronteras de Francia, de donde es originario, desde los inicios de su historia.

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El queso Roquefort cuenta con una historia muy larga satisfaciendo las necesidades de aquellos amantes de este producto: ya en el siglo XI se escribe en los textos carolingios sobre este alimento en la ciudad gala de Roquefort-sur-Soulzon.

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Beneficio de comer Roquefort.

Beneficio de comer Roquefort.

Esta zona estaba destinada a acoger el nacimiento de un queso tan peculiar como el Roquefort: en esta localidad se da un accidente geológico que derrumbó la roca de Combalou, lo que generó una cueva improvisada con cierta humedad, facilitando la producción de folículos y pólenes, que es el embrión del hongo Penicillium Roqueforti, responsable de la maduración del queso Roquefort.

Esta es la principal característica que facilita la composición del queso Roquefort, aunque la presencia de ovejas del Larzac, la pasión de quienes comenzaron con este arte o las hierbas de sus campos, son otras de las cualidades que propiciaron este descubrimiento.

Unos siglos más tarde, en el XV, el rey Carlos VI concede la producción exclusiva de este producto a aquellos residentes de las cuevas de Roquefort.

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