El pistacho aporta grandes beneficios para el organismo y el cuerpo humano. Su principal virtud es su gran capacidad para regular la glucemia.

Uno de los principales beneficios que se atribuyen a este alimento es la capacidad reguladora de la glucemia post-pandrial, esto es, el nivel de glucosa, o azúcar, en sangre después de las comidas.

pistacho1.jpg
Beneficio de comer pistacho.

Beneficio de comer pistacho.

Habitualmente, el nivel de glucosa en el cuerpo se mantiene en equilibrio gracias a la regulación de dos hormonas: la insulina y el glicagón.

►TE PUEDE INTERESAR: Beneficio de comer panceta

Pero tras las comidas, los niveles de insulina suelen aumentar mucho, disparando también el nivel de glucosa, pues debe permitir y controlar el paso a la sangre del azúcar consumido para ser usado en forma de energía.

Los pistachos contienen luteína y carotenos que ayudan a proteger la vista y a prevenir la degeneración macular. También son ricos en vitamina E y B2, que ayudan a prevenir dolores oculares.

En definitiva, comer pistachos ayuda a que nuestros ojos se mantengan fuertes y envejezcan más tarde y mejor.

El pistacho crudo tiene numerosas propiedades, siendo más sano que si se consume frito o tostado. Gran cantidad de estudios científicos respaldan sus beneficios.

pistacho2.jpg
Beneficio de comer pistacho.

Beneficio de comer pistacho.

Los pistachos son uno de los frutos secos con mejor reputación y uno de los más queridos por su peculiar sabor. Suelen ingerirse como aperitivo, en ensaladas, como ingrediente en diferentes salsas o acompañamientos, en helados y postres.

Una ración de pistachos de alrededor de 30 gramos, aporta el 37% de la ingesta diaria recomendada de vitamina B6. Esta semilla verde tiene una cantidad menor de grasa y altos niveles de fibra, vitaminas E y K, potasio en comparación con el resto de frutos secos.

►TE PUEDE INTERESAR: Beneficio de comer quinoa

Son fuente de hidratos de carbono, aportan 160 kcal por ración, sin embargo, a pesar de ser calóricos, son ricos en proteína vegetal y lípidos. Entre sus múltiples beneficios, destacamos:

  • Ayuda a reducir el colesterol: las grasas que contienen los pistachos ayudan a bajar los niveles de colesterol LDL, o colesterol malo.
  • pistacho3.jpg
    Beneficio de comer pistacho.

    Beneficio de comer pistacho.

  • Protege de la hipertensión arterial: en una dieta equilibrada ayuda a reducir la presión arterial.
  • Equilibra los niveles de azúcar en sangre: tomar pistachos reduce el azúcar en el torrente sanguíneo si se consumen junto a alimentos con carbohidratos. Además son aptos y beneficiosos para personas con diabetes.
  • Menos riesgo cardiovascular
  • Efecto saciante: se puede considerar como un snack saludable para usar como aperitivo entre horas, sin descuidar la alimentación y obteniendo energía.
  • Fuente de antioxidantes
  • Mejora la apariencia de la piel: es un alimento ideal para la belleza de la piel, ya que, junto a la vitamina E, proporciona generosas cantidades de vitamina A, que como la E, previene el envejecimiento y fortalece las células de la epidermis.
  • Rico en agentes antiinflamatorios
  • Favorece el tránsito intestinal: el pistacho ha de comerse de forma moderada, siendo rico en fibra, ya que favorece el tránsito intestinal

Temas relacionados: