Además de ser un postre o una exquisita merienda, la pastafrola de membrillo, tiene variados beneficios y propiedades para la salud.

La pastafrola de membrillo es una buena fuente de hidratos de carbono simples (gracias al azúcar), vitaminas (provitamina A, C, B1, B2), fibra y minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro).

pastafrola1.jpg
Beneficio de comer pastafrola de membrillo.

Beneficio de comer pastafrola de membrillo.

La pastafrola de membrillo es una tarta artesanal. El dulce que lleva es preparado a partir de la fruta del membrillo que lleva adicionado azúcar, por lo que el valor calórico de este producto aumenta alrededor de 165-200 calorías cada 100 gramos.

►TE PUEDE INTERESAR: Beneficio de comer pastel de papas

Una porción para acompañar tu infusión preferida es ideal. Por su elevado contenido en potasio y bajo en sodio, el dulce de membrillo resulta recomendable para aquellas personas que sufren hipertensión arterial o afecciones de vasos sanguíneos y corazón.

Es una buena fuente de hidratos de carbono simples (gracias al azúcar), vitaminas (provitamina A, C, B1, B2), fibra y minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro).

Las propiedades saludables del membrillo se deben a su riqueza en fibra (pectina y mucílagos). La pectina se destaca por su gran papel como reguladora intestinal.

Tiene abundante fibra, vitaminas y minerales por su variado contenido en frutas; y, si se le agrega jugo de limón, es un buen aliado como antioxidante.

pastafrola2.jpg
Beneficio de comer pastafrola de membrillo.

Beneficio de comer pastafrola de membrillo.

Este desayuno aporta energía para tener vitalidad durante el día. Además, ayuda a eliminar toxinas de nuestro cuerpo, por su contenido en pectina y potasio.

►TE PUEDE INTERESAR: Beneficio de comer sopaipillas

Y, como todo buen desayuno matinal, ayuda a mantener y activar las correctas funciones cerebrales.

Propiedades del membrillo

El membrillo es un arbusto que crece en plazas, espacios públicos y en muchos hogares. En esta época puede conseguirse en verdulerías para preparar dulces y postres para todo el año.

pastafrola3.JPG
Beneficio de comer pastafrola de membrillo.

Beneficio de comer pastafrola de membrillo.

Originario de la antigua Persia que, en crudo, tiene un sabor amargo y una carne muy dura. Pero cocinado es una delicia y se usa en todos los productos de panadería, en postres y como dulce.

Como plus es excelente para la digestión, para curar problemas estomacales o para quienes estén siguiendo una dieta por alguna afección digestiva. Además, es rico en fibras y taninos, sustancias que previenen trastornos gastrointestinales.

Su consumo ayuda a cortar la diarrea, a evitar la deshidratación provocada por vómitos (ya que los mucílagos retienen agua) y a fortalecer los estómagos delicados. Las pectinas y mucílagos también reducen la absorción intestinal del colesterol y potencian la acción depurativa del hígado.

Temas relacionados: