Es época de frutillas y no podés dejar de comer un delicioso dulce de frutilla. Además de ser exquisito, el dulce de frutilla tiene variados beneficios para nuestra salud.
Es época de frutillas y no podés dejar de comer un delicioso dulce de frutilla. Además de ser exquisito, el dulce de frutilla tiene variados beneficios para nuestra salud.
Beneficia a la salud ósea y ocular. Evita la hipertensión o los problemas cardiovasculares. Previene enfermedades como el asma, la osteoartritis y la aterosclerosis.
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Las frutillas no solo añaden un sabor delicioso, dulce, levemente ácido y fresco a las comidas, sino que también aportan una serie de beneficios muy buenos para la salud.
En este artículo se desarrollará sobre todas sus propiedades con el objetivo de sacar el máximo provecho a esta noble fruta, desde su información nutricional a cómo conservarlas para aprovechar todo su aporte de vitaminas y minerales.
Aporta fibra dietética que frena la sobrealimentación y reduce la presión arterial.
Las frutillas son una excelente fuente de antioxidantes, especialmente de vitamina C, que contribuye al funcionamiento del sistema inmunológico y a proteger a las células contra el daño oxidativo.
También contienen fibra, que favorece la digestión y ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre estables. Están llenas de fitonutrientes, como los flavonoides, que tienen propiedades anti inflamatorias y cardiovasculares.
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Interviene en la disolución de cálculos renales, biliares, en las deficiencias hepáticas, hipertensión y retención de líquidos. Beneficiosa en trastornos reumáticos, artritis y para aquellos que presentan ácido úrico alto, ya que tiene propiedades diuréticas y ácido salicílico.
El dulce de frutilla Previene la aparición de enfermedades cardiovasculares, hipercolesterolemia, arteroesclerosis, mejoran nuestra capacidad antiviral, retrasan el envejecimiento cerebral y ayudan a prevenir el alzhéimer.
Las frutillas son ricas en vitamina C, A, K y vitamina B9 (ácido fólico). También contienen minerales como el potasio y el manganeso, esenciales para la salud.
Su contenido de fibra ayuda a la digestión y puede ayudar a un mejor control de peso al proporcionar saciedad al organismo.
La mermelada de frutilla aporta cero grasa, vitamina C, A, B1,B2,B3,B6 y E y Omega 3, por lo que ayuda a prevenir enfermedades degenerativas y cardiovasculares.
Para asegurarse de que mantengan su sabor y valor nutricional, es importante manejarlas con cuidado y almacenarlas acordemente.
Primero, es importante saber que las frutillas deben lavarse solo antes de ser consumidas para evitar que absorban demasiada humedad.
Al momento de guardarlas en la heladera, se recomienda hacerlo dentro de en un recipiente ventilado y no apretado. De esta manera se podrán guardar por hasta 5 días. Si se desea conservarlas por más tiempo, se pueden congelar.
La mejor manera de hacerlo es colocándolas en una bolsa de congelación con cierre hermético.