El ajo es uno de los alimentos más completos y de los que tienen más beneficios y propiedades para la salud. Además, es un elemento base de nuestra cocina.

El ajo es un alimento tradicional de nuestra gastronomía y su consumo aporta beneficios para la salud. Fundamentalmente, porque es muy nutritivo, ya que contiene minerales y vitaminas como el manganeso, vitaminas B6 y C, selenio, calcio, cobre o potasio, por señalar algunas.

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Comer ajo tiene muchísimos beneficios para la salud

Comer ajo tiene muchísimos beneficios para la salud

Lo cierto es que el ajo tiene rastros de prácticamente todo lo que se necesita para subsistir, aunque en cantidades ínfimas. Tiene pocas calorías y se aconseja incluirlo en el marco de una dieta equilibrada.

El ajo transforma simples platos en obras de arte, hechiza el paladar y eleva el sabor para nunca olvidar. El rey de la cocina, el ajo lo es todo, especialmente salud.

Según el sitio, animalgourmet.com, comer ajo conlleva a una serie de grandes beneficios para la salud. El ajo es un alimento muy conocido que a pesar de su pequeño tamaño guarda una gran cantidad de nutrientes.

Una bomba poderosa llena de excelentes propiedades para la salud humana.

Los ajos aportan los siguientes nutrientes

  • Vitamina C
  • Vitamina B6
  • Yodo
  • Fósforo
  • Manganeso
  • Potasio
  • Compuestos Sulfuricos

Circulación de la sangre

El ajo tiene compuestos que ayudan a dilatar los vasos sanguíneos por lo que se reduce la presión arterial. Favorece el flujo de la circulación y previene enfermedades cardiovasculares.

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Comer ajo tiene muchísimos beneficios para la salud

Comer ajo tiene muchísimos beneficios para la salud

Es anticarcinogénica

Sus grandes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias reducen el riesgo de ciertos tipos de cáncer. Combaten los radicales libres y reducen el desarrollo de células cancerosas.

Baja el colesterol

Consumir ajo de forma regular ayudará a reducir los niveles de colesterol LDL (malo) en la sangre. Además aumenta el nivel de colesterol HDL (bueno). Lo que previene enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares.

Protege el aparato digestivo

El ajo osee una gran cantidad de propiedades antimicrobianas lo que ayuda a proteger el revestimiento del estómago y el intestino. Promueve una digestión sana y reduce infecciones gastrointestinales.

Refuerza el sistema inmunológico

El consumo frecuente de ajo ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, por lo que se pueden combatir enfermedades e infecciones con mayor facilidad. Prevenir resfriados y gripes.

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