El ajo es uno de los alimentos más completos y de los que tienen más beneficios y propiedades para la salud. Además, es un elemento base de nuestra cocina.
El ajo es uno de los alimentos más completos y de los que tienen más beneficios y propiedades para la salud. Además, es un elemento base de nuestra cocina.
El ajo es un alimento tradicional de nuestra gastronomía y su consumo aporta beneficios para la salud. Fundamentalmente, porque es muy nutritivo, ya que contiene minerales y vitaminas como el manganeso, vitaminas B6 y C, selenio, calcio, cobre o potasio, por señalar algunas.
Lo cierto es que el ajo tiene rastros de prácticamente todo lo que se necesita para subsistir, aunque en cantidades ínfimas. Tiene pocas calorías y se aconseja incluirlo en el marco de una dieta equilibrada.
El ajo transforma simples platos en obras de arte, hechiza el paladar y eleva el sabor para nunca olvidar. El rey de la cocina, el ajo lo es todo, especialmente salud.
Según el sitio, animalgourmet.com, comer ajo conlleva a una serie de grandes beneficios para la salud. El ajo es un alimento muy conocido que a pesar de su pequeño tamaño guarda una gran cantidad de nutrientes.
Una bomba poderosa llena de excelentes propiedades para la salud humana.
El ajo tiene compuestos que ayudan a dilatar los vasos sanguíneos por lo que se reduce la presión arterial. Favorece el flujo de la circulación y previene enfermedades cardiovasculares.
Sus grandes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias reducen el riesgo de ciertos tipos de cáncer. Combaten los radicales libres y reducen el desarrollo de células cancerosas.
Consumir ajo de forma regular ayudará a reducir los niveles de colesterol LDL (malo) en la sangre. Además aumenta el nivel de colesterol HDL (bueno). Lo que previene enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares.
El ajo osee una gran cantidad de propiedades antimicrobianas lo que ayuda a proteger el revestimiento del estómago y el intestino. Promueve una digestión sana y reduce infecciones gastrointestinales.
El consumo frecuente de ajo ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, por lo que se pueden combatir enfermedades e infecciones con mayor facilidad. Prevenir resfriados y gripes.