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Alerta de los bomberos: el pequeño electrodoméstico que puede causar un incendio si no se desenchufa

Dejar enchufado este electrodoméstico tiene serias consecuencias, entre las más graves provocar un incendio

En el mundo moderno, el hogar está lleno de electrodomésticos que cumplen una función vital. A pesar de su utilidad, de no tener cuidado, pueden provocar un incendio, es así que los bomberos recomiendan desenchufar en especial un electrodoméstico

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El pequeño electrodoméstico que puede causar un incendio si no lo desenchufas

El electrodoméstico en cuestión es la tostadora, esto se debe a que ante el mínimo cortocircuito que efectúe podría causar grandes daños. Es por esto que la misma requiere una atención especial luego de su uso, a pesar de que cuente diseño para soportar altas temperaturas, esta puede provocar un incendio.

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El peligro principal se encuentra en la acumulación de migas de pan en la bandeja de la base de la tostadora. Si no se eliminan correctamente luego de su uso, pueden prenderse fuego debido al calor generado y este riesgo aumenta si la tostadora permanece enchufada, ya que una suba de tensión o un fallo en el sistema eléctrico podría provocar grandes daños.

Otras recomendaciones de la cruz roja para evitar los incendios

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La Cruz Roja Americana explica que la cocina es la principal causa de los incendios domésticos en Estados Unidos. Así mismo realiza una serie de recomendaciones para evitar un incendio en la cocina:

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  • Vigilar lo que fríes: no dejar nunca los alimentos que se cocinan sin vigilancia
  • Alejar de la estufa los objetos que puedan arder. Esto incluye paños de cocina, bolsas, cajas, papel y cortinas
  • Mantener a los animales domésticos a menos a un metro de distancia
  • Evitar llevar ropa suelta o mangas colgantes mientras cocina
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  • Al freír alimentos, apagar el quemador si ve humo o si la grasa empieza a hervir
  • Tener cerca una tapa de sartén o una bandeja para galletas y utilizarla para cubrir la sartén si se incendia.
  • Girar las asas de las ollas hacia la parte posterior de la estufa, para que nadie las golpee o las tire.
  • Utilizar un temporizador para recordar que la cocina o el horno están encendidos.