Te dejamos el truco para quitar el sabor amargo a la berenjena y la receta de la lasaña vegetariana de paulina Cocina. Esta comida no resigna el sabor y es perfecta para incluir verduras en la dieta.
Recetas: ingredientes para hacer Lasaña de berenjena
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla chica
- 2 dientes de ajo
- 250 gramos de tomate triturado
- Queso, a gusto
- Crema de leche (opcional)
- 1 cucharadita de azúcar
- Albahaca
- Sal y pimienta
Cómo hacer la receta de Lasaña de berenjena, paso a paso
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Truco para quitar el amargor de la berenjena:
Para preparar cualquier receta con berenjena, es importante quitar el sabor amargo, ya que no es agradable al paladar y puede impregnar a los demás ingredientes.
El truco para quitar el amargor de la berenjena consiste en lavarlas y cortarlas de la forma deseada, en este caso en láminas finas, y dejarlas en reposo con abundante sal por alrededor de 30 minutos. Cuando larguen un líquido amarillento, pasa cada rodaja de berenjena por debajo de un chorro de agua para limpiar la sal. Sécalas con una servilleta de cocina y listo.
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Pasos de la receta de Lasaña de berenjena de Paulina Cocina:
Antes de comenzar a preparar la receta de Lasaña de berenjena, es importante encender en horno a 200°C para tenerlo precalentado y listo para el momento de cocción. De lo contrario, se corre el riesgo de quemar la comida por fuera y que quede cruda en el interior.
- Primero, quita el amargor de la berenjena. Mientras tanto, en una sartén al fuego, coloca aceite de oliva en la base hasta que se caliente. Luego, incorpora los dientes de ajo picados y la cebolla picada en cuadraditos. Cocina por 5 minutos.
- A continuación, agrega el tomate triturado, azúcar, sal, orégano y albahaca. Remueve bien y cocina por 10 minutos más.
- Una vez que hayas quitado el amargor de las berenjenas, cocínalas. Puedes freirlas en la sartén por 5 minutos de cada lado o llevarlas al horno caliente por 10 minutos.
- Una vez listas, arma la lasaña. En un recipiente alto, coloca una base de salsa de tomate, por encima las berenjenas y por último una capa de queso con albahaca. Repite hasta usar todos los ingredientes.
- Finalmente, puedes finalizar la Lasaña de berenjena con una última capa de crema de leche junto con queso para que se gratine. Condimenta con sal y pimienta por encima y cocina en el horno por 20 minutos.