Tarta de pollo con panceta, la receta cremosa y rica con masa casera

Prepara una de las recetas más espectaculares de la tarta de pollo con panceta, queso y cebolla. Además, aprende a hacer la masa casera

La tarta de pollo es una de las recetas más simples y rápidas para resolver tus almuerzos o cenas. Se trata de un plato exquisito y nutritivo que es perfecto para grandes y chicos, ya que le gusta a (casi) todos. Además, es una opción econòmica y para todos los bolsillos.

Esta receta de la tarta de pollo lleva panceta, queso crema, queso rallado, huevos, cebolla y vino blanco, ingredientes que no solo le darán un sabor único y especial, sino también la cremosidad justa. También te dejamos la receta de la masa para tarta casera y tierna.

►TE PUEDE INTERESAR: Lasaña cremosa con mucha salsa y queso, la receta riquísima en 30 minutos

RECETA TARTA DE POLLO (3).jpg
Recetas: cómo hacer una tarta de pollo con panceta y masa casera.

Recetas: cómo hacer una tarta de pollo con panceta y masa casera.

Recetas: ingredientes de la tarta de pollo

  • 1 masa para tarta
  • 2 pechugas de pollo
  • 100 gramos de panceta ahumada (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla picada
  • Sal y pimienta
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva

Para el ligue:

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • Ajo y perejil
  • Queso rallado parmesano o regianito
  • 3 cucharadas de queso crema

►TE PUEDE INTERESAR: Pollo a la naranja sabrosísimo, la receta fácil con 8 ingredientes y en 30 minutos

Cómo hacer la receta de tarta de pollo casera

  1. Primero, en una sartén con un poco de aceite, coloca las pechugas de pollo cortadas en tiras y saltea. Salpimienta.
  2. A continuación, agrega la panceta y deja cocinar unos minutos más. Luego, suma el ajo y la cebolla picados.
  3. Después, agrega el vino blanco y deja que el alcohol se evapore. Cocina por unos minutos.
  4. Mientras tanto, prepara el ligue. Mezcla los huevos, sal y pimienta, crema de leche, queso crema y el queso rallado. Suma ajo y perejil picados.
  5. Por último, mezcla el relleno con el ligue y vuelca la preparación sobre una bandeja de horno forrada con una masa de tarta casera, preferentemente. Cocina en horno a 170ºC por 45 minutos.
RECETA TARTA DE POLLO (2).jpg

Receta de la masa para tarta

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 250 centrímetros cúbicos de agua
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Sal

Procedimiento:

  1. Primero, coloca la harina en un bowl, agrega aceite, sal y el agua fría. Amasa y deja reposar.
  2. Luego, estira la masa y coloca en una tartera desmontable pincelada con manteca.
  3. Vuelca el relleno sobre la masa y hornea por 45 minutos a 170°C.

Temas relacionados: