La tarta de pollo es una de las recetas más simples y rápidas para resolver tus almuerzos o cenas. Se trata de un plato exquisito y nutritivo que es perfecto para grandes y chicos, ya que le gusta a (casi) todos. Además, es una opción econòmica y para todos los bolsillos.
Esta receta de la tarta de pollo lleva panceta, queso crema, queso rallado, huevos, cebolla y vino blanco, ingredientes que no solo le darán un sabor único y especial, sino también la cremosidad justa. También te dejamos la receta de la masa para tarta casera y tierna.
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Recetas: ingredientes de la tarta de pollo
- 1 masa para tarta
- 2 pechugas de pollo
- 100 gramos de panceta ahumada (opcional)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- Sal y pimienta
- Vino blanco
- Aceite de oliva
Para el ligue:
- 3 huevos
- 3 cucharadas de crema de leche
- Ajo y perejil
- Queso rallado parmesano o regianito
- 3 cucharadas de queso crema
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Cómo hacer la receta de tarta de pollo casera
- Primero, en una sartén con un poco de aceite, coloca las pechugas de pollo cortadas en tiras y saltea. Salpimienta.
- A continuación, agrega la panceta y deja cocinar unos minutos más. Luego, suma el ajo y la cebolla picados.
- Después, agrega el vino blanco y deja que el alcohol se evapore. Cocina por unos minutos.
- Mientras tanto, prepara el ligue. Mezcla los huevos, sal y pimienta, crema de leche, queso crema y el queso rallado. Suma ajo y perejil picados.
- Por último, mezcla el relleno con el ligue y vuelca la preparación sobre una bandeja de horno forrada con una masa de tarta casera, preferentemente. Cocina en horno a 170ºC por 45 minutos.
Receta de la masa para tarta
Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 250 centrímetros cúbicos de agua
- 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- Sal
Procedimiento:
- Primero, coloca la harina en un bowl, agrega aceite, sal y el agua fría. Amasa y deja reposar.
- Luego, estira la masa y coloca en una tartera desmontable pincelada con manteca.
- Vuelca el relleno sobre la masa y hornea por 45 minutos a 170°C.






