Si querés comer rico y saludable en la merienda, probá hacer este budín de mandarinas, una de las recetas más fáciles y económicas para deleitar tu paladar y el de tus seres queridos. Con pocos ingredientes y en simples pasos, tendrás un manjar inigualable.
Preferido por muchos, este budín lleva muy poco tiempo de preparación y es tan rico que vas a querer repetirlo. Esta es una de las recetas para la que necesitas una licuadora, pero si no tenés, podés usar una mini primer o batidora.
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Ingredientes del budín de mandarinas esponjoso
- 1 huevo
- 100 centímetros cúbicos de aceite
- 200 gramos de azúcar
- 2 mandarinas
- 250 gramos de harina leudante
- Azúcar impalpable para el glaseado o chocolate para la cobertura (opcional)
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Cómo hacer un budín de mandarinas en la licuadora
- Cortá una de las mandarinas al medio, sacale las semillas y cortala en pedacitos sin sacarle la cáscara. Exprimí el jugo de la otra mandarina.
- Colocá el jugo, la mandarina en trozos, el huevo y el aceite en la licuadora. Licuá hasta que la cáscara esté desmenuzada.
- Agregá el azúcar y licuá durante 1 minuto. Luego, incorporá la harina y licuá hasta que quede una pasta fluida y homogénea.
- Precalentá el horno a 180ªC. Por otra parte, enmantecá y enhariná un molde de budín mediano.
- Volcá la mezcla en el molde y cociná por 45 minutos a horno medio-bajo.
- Pinchá en el medio de la preparación con un palillo. Si sale seco, el budín está listo. Dejá enfriar para servir.
Por supuesto, podés reemplazar la harina y el azúcar por harina integral y edulcorante, respectivamente. Y listo, ya tenés el mejor budín de mandarinas, súper esponjoso, fácil y económico. Deleitá el paladar de tus seres queridos con una de las recetas más espectaculares de las abuelas.






