Recetas

Recetas: cómo hacer galletas con chips de chocolate fáciles y como de panadería

Las galletas con chips de chocolate con un clásico de las panaderías y hoy te traemos la más irresistible de las recetas

Si hay un cásico de la pastelería más rico que las galletas con chips de chocolate, no queremos saberlo. Hoy te compartimos una de las recetas más fáciles y ricas para compartir en familia o con amigos y deleitar tu paladar.

Anímate a probar la combinación de suavidad y chispas de chocolate para darle el mejor capricho dulce entre las comidas. Con esta receta salen entre 24 y 30 galletas. El tiempo de preparación es de 25-32 minutos, en total.

galletas de chocolate.jpg
Galletas con chips de chocolate, un clásico de la pastelería y una de las recetas más fáciles y exquisitas.

Galletas con chips de chocolate, un clásico de la pastelería y una de las recetas más fáciles y exquisitas.

Ingredientes de las galletas con chips de chocolate

  • 1 ¾ tazas de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de manteca sin sal, a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar blanco
  • ½ taza de azúcar rubia o mascabo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate

►TE PUEDE INTERESAR: Budín de avena y naranja, la mejor receta sin harina para bajar de peso

Cómo hacer galletas con chips de chocolate suaves y exquisitas

  1. Precalentar el horno a 180°C y cubrir una bandeja para hornear con papel manteca.
  2. En un recipiente, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva.
  3. En otro recipiente grande, batir la manteca, el azúcar blanco y el azúcar rubia hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  4. Agregar el huevo y el extracto de vainilla al recipiente con la mezcla de manteca y azúcar, y batir hasta que estén bien combinados.
  5. Incorporar gradualmente la mezcla de harina a la mezcla húmeda, revolviendo bien después de cada adición. Asegúrate de no sobrebatir la masa.
  6. Agregar las chispas de chocolate a la masa y mezclar hasta que estén distribuidas de manera uniforme.
  7. Formar pequeñas bolas de masa (del tamaño de una cucharada) y colocarlas en la bandeja para hornear, dejando suficiente espacio entre ellas para que se expandan.
  8. Hornear las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  9. Retirar la bandeja del horno y dejar que las galletas se enfríen durante unos minuto.
galletas con chips de chocolate horno.jpg
Preparación de las clásicas galletas con chips de chocolate suaves, como las de la panadería.

Preparación de las clásicas galletas con chips de chocolate suaves, como las de la panadería.

¡Listo, tenés unas ricas galletas caseras con chips de chocolate! Recordá guardarlas en un recipiente hermético para mantener su frescura y suavidad. El resto se trata de disfrutar.