Si hay un cásico de la pastelería más rico que las galletas con chips de chocolate, no queremos saberlo. Hoy te compartimos una de las recetas más fáciles y ricas para compartir en familia o con amigos y deleitar tu paladar.
¿A quién no le gustan las galletas caseras? Esta es la anfitriona de las recetas con chocolate, para la que necesitas muy pocos ingredientes y tiene un tiempo de preparación corto.
►TE PUEDE INTERESAR: Recetas: cómo hacer una tarta de ricota exquisita, suave y sin harina
Anímate a probar la combinación de suavidad y chispas de chocolate para darle el mejor capricho dulce entre las comidas. Con esta receta salen entre 24 y 30 galletas. El tiempo de preparación es de 25-32 minutos, en total.
Ingredientes de las galletas con chips de chocolate
- 1 ¾ tazas de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de manteca sin sal, a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar blanco
- ½ taza de azúcar rubia o mascabo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate
►TE PUEDE INTERESAR: Budín de avena y naranja, la mejor receta sin harina para bajar de peso
Cómo hacer galletas con chips de chocolate suaves y exquisitas
- Precalentar el horno a 180°C y cubrir una bandeja para hornear con papel manteca.
- En un recipiente, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserva.
- En otro recipiente grande, batir la manteca, el azúcar blanco y el azúcar rubia hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
- Agregar el huevo y el extracto de vainilla al recipiente con la mezcla de manteca y azúcar, y batir hasta que estén bien combinados.
- Incorporar gradualmente la mezcla de harina a la mezcla húmeda, revolviendo bien después de cada adición. Asegúrate de no sobrebatir la masa.
- Agregar las chispas de chocolate a la masa y mezclar hasta que estén distribuidas de manera uniforme.
- Formar pequeñas bolas de masa (del tamaño de una cucharada) y colocarlas en la bandeja para hornear, dejando suficiente espacio entre ellas para que se expandan.
- Hornear las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
- Retirar la bandeja del horno y dejar que las galletas se enfríen durante unos minuto.
¡Listo, tenés unas ricas galletas caseras con chips de chocolate! Recordá guardarlas en un recipiente hermético para mantener su frescura y suavidad. El resto se trata de disfrutar.






