Receta riquísima de budín de pan: con 5 ingredientes y en 45 minutos

Si te sobró pan y ya se endureció, no lo tires. Prepara un delicioso budín de pan, una de las recetas más sencillas y baratas

Uno de los postres clásicos de las abuelas es el inigualable budín de pan con dulce de leche y crema batida, una de las recetas económicas que puedes preparar en casa. No necesitas ser un experto culinario para lucirte en la cocina. Tampoco vas a gastar de más.

El budín de pan es un postre tradicional argentino que consiste en una especie de flan compacto realizado con pan casero o de bollito duros (incluso muchas recetas se preparan con medialunas viejas). Su textura suave se combina con el dulzor y cremosidad del dulce de leche y la crema batida.

►TE PUEDE INTERESAR: Bizcochuelo de calabaza: la receta húmeda y esponjosa en minutos

receta budin de pan (1).jpg
Recetas: cómo hacer un budín de pan con 5 ingredientes y en 45 minutos.

Recetas: cómo hacer un budín de pan con 5 ingredientes y en 45 minutos.

Recetas: ingredientes del budín de pan

  • Pan duro, 400 gramos
  • Leche, 1 litro
  • Azúcar, 200 gramos
  • Huevos, 5 unidades
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita
  • Ralladura de 1 limón (opcional)
  • Pasas de uva (opcional)

Decoración (opcional):

  • Dulce de leche
  • Crema batida

►TE PUEDE INTERESAR: Tarta de manzanas sabrosísima, la receta rápida con 6 ingredientes

Recetas: cómo hacer budín de pan en 45 minutos

budin (1).jpg
  1. Primero, corta el pan en trozos y déjalo en remojo con leche durante 15 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 180°C y enmanteca una budinera. Pasado ese tiempo, escurre el pan y presiónalo para eliminar el exceso de líquido.
  2. A continuación, bate los huevos con el azúcar hasta que se forme una espuma. Añade la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las pasas (opcional).
  3. Luego, incorpora el pan remojado en la mezcla anterior y vierte la preparación en la budinera. Si quieres, espolvorea con azúcar.
  4. Finalmente, cocina el budín de pan en el horno precalentado por alrededor de 40-45 minutos o hasta que, al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Deja enfríar y desmolda.

El budín de pan es una de las recetas rápidas y económicas para comer un postre rico y sano. Si deseas potenciar sus sabores y quedar como un experto ante sus invitados, puedes decorarlo con dulce de leche y crema batida.

Temas relacionados: