Uno de los postres clásicos de las abuelas es el inigualable budín de pan con dulce de leche y crema batida, una de las recetas económicas que puedes preparar en casa. No necesitas ser un experto culinario para lucirte en la cocina. Tampoco vas a gastar de más.
El budín de pan es un postre tradicional argentino que consiste en una especie de flan compacto realizado con pan casero o de bollito duros (incluso muchas recetas se preparan con medialunas viejas). Su textura suave se combina con el dulzor y cremosidad del dulce de leche y la crema batida.
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Recetas: ingredientes del budín de pan
- Pan duro, 400 gramos
- Leche, 1 litro
- Azúcar, 200 gramos
- Huevos, 5 unidades
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Ralladura de 1 limón (opcional)
- Pasas de uva (opcional)
Decoración (opcional):
- Dulce de leche
- Crema batida
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Recetas: cómo hacer budín de pan en 45 minutos
- Primero, corta el pan en trozos y déjalo en remojo con leche durante 15 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 180°C y enmanteca una budinera. Pasado ese tiempo, escurre el pan y presiónalo para eliminar el exceso de líquido.
- A continuación, bate los huevos con el azúcar hasta que se forme una espuma. Añade la esencia de vainilla, la ralladura de limón y las pasas (opcional).
- Luego, incorpora el pan remojado en la mezcla anterior y vierte la preparación en la budinera. Si quieres, espolvorea con azúcar.
- Finalmente, cocina el budín de pan en el horno precalentado por alrededor de 40-45 minutos o hasta que, al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Deja enfríar y desmolda.
El budín de pan es una de las recetas rápidas y económicas para comer un postre rico y sano. Si deseas potenciar sus sabores y quedar como un experto ante sus invitados, puedes decorarlo con dulce de leche y crema batida.






