Los mantecados son una de las recetas de postres de Navidad más deliciosas, sencillas y económicas al mismo tiempo. Se trata de galletas cuyos ingredientes son harina, manteca de cerdo y azúcar. Pueden tener dos sabores: canela o limón. ¡Tú eliges!
Los mantecados son una de las recetas de postres de Navidad más deliciosas, sencillas y económicas al mismo tiempo. Se trata de galletas cuyos ingredientes son harina, manteca de cerdo y azúcar. Pueden tener dos sabores: canela o limón. ¡Tú eliges!
La primera receta de mantecados, también llamados polvorones (aunque se diferencian), data de mediados del siglo XVIII y se prepara especialmente para las celebraciones de Navidad en España, Cuba, México, República Dominicana y Venezuela.
Para elaborar la receta de mantecados es importante tostar la harina, ya que de este modo se pierde humedad y se obtiene una mejor textura. Además, también ayuda a conservarlos por más tiempo.
Lo ideal es usar manteca de cerdo: su ingrediente estrella. También, se recomienza optar por azúcar granulado, pero también se puede usar la normal.
Las cantidades de los ingredientes mencionados anteriormente rinden para 30 mantecados.
¡Listo! Ya tienes la receta para hacer Mantecados caseros para compartir en Navidad junto a los seres queridos. Puedes acompañar este dulce navideño de una rica chocolatada, un vaso de leche fresca, un jugo natural o tu infusión favorita como mate, té o café.