Todos hemos reinventado el lechón que sobró de Navidad y Año Nuevo convirtiéndolo en deliciosos sánguches, tacos o salsas. Por eso, te dejamos algunas ideas para saber qué hacer con las sobras de carne de las fiestas de fin de año.
Todos hemos reinventado el lechón que sobró de Navidad y Año Nuevo convirtiéndolo en deliciosos sánguches, tacos o salsas. Por eso, te dejamos algunas ideas para saber qué hacer con las sobras de carne de las fiestas de fin de año.
Cabe mencionar que es imprescindible seguir el consejo de los expertos bromatólogos para saber por cuánto tiempo se puede conservar la carne del asado en la heladera. Primero, debes saber que el lechón se debe conservar en la heladera, si se va a consumir pronto, o en el freezer, si quieres guardar las sobras de Año Nuevo para consumir después.
Las sobras de carnes rojas, como el lechón, duran entre 3 y 5 días en la heladera y entre 2 a 6 meses en el freezer. En un artículo del diario Info Ya, la Licenciada en Nutrición Jorgelina Azzaro (M.N. 6.371) explicó cuáles son los recaudos que hay que tomar para evitar intoxicaciones alimentarias.
"Se recomienda el consumo de carne de cerdo con la correspondiente etiqueta, fecha de elaboración y vencimiento, además de una correcta y completa cocción, evitando jugos rosados, y donde la temperatura -si la midiéramos con un termómetro para alimentos-, debería ser de 70 grados centígrados en el centro de la pieza de carne", alertó la licendiada.
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Arroz con carne: