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Qué hacer con las sobras del lechón de Año Nuevo y cuánto dura en la heladera

¿Cuánto dura el lechón en la heladera? Te contamos qué recetas hacer con las sobras de carne de Año Nuevo y cómo conservarla

Todos hemos reinventado el lechón que sobró de Navidad y Año Nuevo convirtiéndolo en deliciosos sánguches, tacos o salsas. Por eso, te dejamos algunas ideas para saber qué hacer con las sobras de carne de las fiestas de fin de año.

Cabe mencionar que es imprescindible seguir el consejo de los expertos bromatólogos para saber por cuánto tiempo se puede conservar la carne del asado en la heladera. Primero, debes saber que el lechón se debe conservar en la heladera, si se va a consumir pronto, o en el freezer, si quieres guardar las sobras de Año Nuevo para consumir después.

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Las sobras de carnes rojas, como el lechón, duran entre 3 y 5 días en la heladera y entre 2 a 6 meses en el freezer. En un artículo del diario Info Ya, la Licenciada en Nutrición Jorgelina Azzaro (M.N. 6.371) explicó cuáles son los recaudos que hay que tomar para evitar intoxicaciones alimentarias.

"Se recomienda el consumo de carne de cerdo con la correspondiente etiqueta, fecha de elaboración y vencimiento, además de una correcta y completa cocción, evitando jugos rosados, y donde la temperatura -si la midiéramos con un termómetro para alimentos-, debería ser de 70 grados centígrados en el centro de la pieza de carne", alertó la licendiada.

Qué hacer con las sobras del lechón: 4 recetas fáciles

Salsa de tomates con carne

  • Corta en trozos la carne y saltea con cebolla, pimiento y zanahoria rallada durante unos 10 minutos.
  • Agrega tomames procesados, salpimenta y agrega hierbas.
  • Esta salsa se puede usar para acompañar pastas.
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Tacos mexicanos de carne

  • Corta la carne en tiritas y recalienta en el horno.
  • Prepara algunos toppings como porotos negros, guacamole, crema ácida (queso crema con jugo de limón).
  • Compra tortillas para tacos.
  • Pon todo en la mesa y arma los tacos a tu gusto.

Wok de verduras con carne

  • En una sartén caliente, saltea la cebolla y la zanahoria en un poco de aceite.
  • Después de 3 minutos, agrega morrón rojo, verde y amarillo y zapallitos. Luego, incorpora la carne cortada en tiras finas. Deja que todos los ingredientes se cocinen juntos por 3 minutos más.
  • Ahora, disuelve una cucharada de maicena en salsa de soja y agrega al salteado. Mezcla rápidamente hasta que todo tome textura y brillo.
  • Condimenta con pimienta, a gusto.
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La prevención del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) está en el cuidado al manipular y cocinar los alimentos.

La prevención del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) está en el cuidado al manipular y cocinar los alimentos.

Arroz con carne:

  • Corta zanahoria, cebolla y tomate en cubos pequeños. Realiza lo mismo con la carne pero en trozos medianos.
  • En una olla con aceite caliente, fríe cebolla, ajo, ají amarillo y agrega dos caldos. Cocina por 5 minutos a temperatura media.
  • Agrega el tomate, la carne en trozos, una taza de agua y cocina por 10 minutos más.
  • Incorpora el arroz previamente levado y 2 tazas de agua. Agrega porotos, arvejas y zanahoria. Mezcla bien y cocina por 15 minutos.

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