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Postres frescos: mi receta de postre de verano con limón perfecto para combatir el calor

Un postre de verano perfecto para los días de intenso calor. Una receta de verano dulce y fresca con un toque a limón

Los días de verano pueden ser muy calurosos e intensos. Cuando llega la noche el antojo de algo dulce nos invade por completo, pero comer algo chocolatoso e intenso nos empalaga y genera pesadez, algo que no va de la mano con el calor fuerte. Mi receta de mousse de limón es el postre perfecto para esos deseos de algo dulce por la noche.

La mousse es un postre que nace en Francia. La base de este dulce son claras de huevos batidas a punto nieve, crema o leche condensada y saborizada normalmente con chocolate amargo o frutas como la frutilla, el limón o maracuyá. Es un postre sencillo, fresco y rendidor, perfecto para combatir las altas temperaturas sin necesidad de consumir dulces con muchas calorías.

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Mousse de limón: mi receta de postre fresco ideal para el verano

El mousse clásico presenta muchas versiones y formas de realizarlo. Si bien el postre original se hace con huevos batidos y un procedimiento un poco más complejo y lento, existe también una forma de hacer mousse más simple, rápida, barata y perfecta para esos días de verano que tienes antojo de algo rápido y frío.

Mi receta de mousse es el complemento perfecto para tu libro de cocina. Requiere de menos tiempo y no es necesario realizar el clásico merengue italiano que se utiliza como base de toda mousse. Yo decido saborizar este postre con limón ya que me resulta una fruta muy refrescante y liviana. Aunque el mousse de chocolate es de los postres más ricos e intensos del mundo y uno de mis preferidos, para el verano puede resultar muy calórico.

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Ingredientes para mi postre de verano fácil y fresco

Esta receta es para 6 comensales, el mousse se prepara en copas o compoteras individuales y se mantiene todo el tiempo en la heladera.

  • 3 limones medianos y con mucho jugo.
  • 400 centímetros cúbicos de crema de leche para batir.
  • 250 centímetros cúbicos de leche condensada.
  • Galletas de limón o vainilla para colocar como base.
  • Almendras y nueces molidas para decorar.
  • Hojas de menta para decorar.

Paso a paso: receta de postre mousse de limón

  1. Para comenzar con el postre, mezcla en un recipiente la leche condensada con la ralladura de limón y el jugo. Reserva en la heladera.
  2. Batirla crema de leche a punto chantilly.
  3. Mezclar la crema montada con la mezcla de leche condensada y limón. Llevar a la heladera durante dos horas aproximadamente.
  4. Colocar en las copas o vasos grandes galletas de vainilla o limón en el fondo. Servir el postre mousse encima de las galletas y decorar con crocante y hojas de menta por encima.
  5. Y listo, disfruta tu receta de postre fácil y refrescante de verano.

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