La Salsa pomodoro es una de las recetas de la cocina italiana que, según se cree, se originó en el siglo XVIII en Nápoles. Se trata de una guarnición a base de tomate con textura espesa y un cuerpo marcado que se puede usar para pastas o platos con carne.

Para tallarines, espaguetis, macarrones, ravioles, sorrentinos, mostacholes, agnolottis y ñoquis, la salsa pomodoro es el complemento perfecto. Está hecha a base de tomate, apio, zanahoria, puerro y albahaca y se la considera una salsa madre, ya que con ella se pueden preparar otras salsas.

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Recetas: aprende a hacer la Salsa pomodoro más rica y cremosa para pastas. Foto: gentileza cocina.lecturas.

Recetas: aprende a hacer la Salsa pomodoro más rica y cremosa para pastas. Foto: gentileza cocina.lecturas.

Recetas: ingredientes para hacer Salsa pomodoro

  • 2 cebollas peladas
  • 1 zanahoria pelada
  • 3 ramas de apio
  • 3 blanco de puerro
  • 2 kilos de tomate perita
  • 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Albahaca, a gusto

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Recetas: pasos para hacer Salsa pomodoro

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Foto: gentileza comohacersalsa.

Foto: gentileza comohacersalsa.

  1. Primero, cota los vegetales en cubitos pequeños, excepto los tomates, a los que vas a hacerle un corte pequeño en la base en forma de cruz.
  2. A continuación, pásalos por agua hirviendo e inmediatammente, remójalos en agua fría para cortar la cocción. Pélalos y corta al medio.
  3. Después, calienta una olla con aceite y saltea los vegetales. Suma los tomates y agrega unas cucharadas de agua para evitar que se peguen.
  4. Por último, cocina la salsa pomodoro por 2 horas y salpimienta. Retira de la olla y procesa hasta que quede una textura cremosa y homogénea. Agrega albahaca y sirve.

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