La freidora de aire se ha convertido en una aliada en la cocina moderna, permitiendo disfrutar de platos tradicionales con menos aceite y tiempo de cocción reducido. El pollo a la portuguesa es un plato con sabores intensos, que recuerda a las viejas recetas europeas.

Prueba este plato tan tradicional y verás por qué se transformó en una receta que se mantiene vigente a pesar del paso del tiempo.

Receta de pollo a la portuguesa para freidora de aire

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Esta receta se puede acompañar con puré.

Esta receta se puede acompañar con puré.

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla, cortada en juliana
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 2 tomates, cortados en cubos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco, picado (para decorar)
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La freidora de aire permite comer esta receta con un pollo muy jugoso.

La freidora de aire permite comer esta receta con un pollo muy jugoso.

Preparación

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  1. Precalienta la freidora de aire a 180°C.
  2. En un bol, mezcla los muslos de pollo con el ajo, la sal, la pimienta y el pimentón.
  3. Añade el aceite de oliva y asegúrate de que el pollo esté bien cubierto.
  4. Coloca los muslos de pollo en la cesta de la freidora y cocina durante 20 minutos.
  5. Mientras tanto, en una sartén, sofríe la cebolla hasta que esté dorada.
  6. Añade el pimiento, los tomates y la hoja de laurel a la sartén.
  7. Cocina a fuego medio durante 10 minutos.
  8. Incorpora el vino blanco y cocina 5 minutos más.
  9. Cuando el pollo esté listo, mézclalo con los vegetales y cocina 5 minutos en la freidora.
  10. Sirve caliente, decorado con perejil fresco.

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