El lomo de cerdo con salsa agridulce es una opción rápida y sabrosa para cualquier cena. Usando la freidora de aire, obtendrás un lomo jugoso por dentro y crujiente por fuera, que se complementa perfectamente con la salsa que le dará un toque único y dulce a tu plato.
La mejor
La receta de freidora de aire para tener el mejor lomo de cerdo con salsa agridulce
Esta receta te permitirá tener un plato de restaurante en tu casa, y muy rápidamente gracias a la freidora de aire
Esta es una receta ganadora debido a que la mezcla de sabores dulces y ácidos complementa la carne de una manera única. Probablemente lo mejor sea que para cocinar todo sólo necesitas media hora y ensuciarás casi nada.
►TE PUEDE INTERESAR: Así se prepara arroz en la freidora de aire
El resultado hablará por sí mismo, un cerdo de restaurante que apenas lo pruebes pasará a ser tu plato estrella para cuando tienes visitas.
Ingredientes de lomo de cerdo con salsa agridulce en freidora de aire
- 1 kg de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 taza de salsa de soja
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 taza de ketchup
- 1 cucharada de maicena
- 1/4 taza de agua
►TE PUEDE INTERESAR: La receta de freidora de aire para tener el mejor pan de orégano en menos de 30 minutos
Preparación de lomo de cerdo con salsa agridulce
- Precalienta la freidora de aire a 200 grados Celsius.
- Sazona el lomo de cerdo con sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo.
- Unta el lomo con aceite de oliva por todos lados.
- Coloca el lomo en la freidora de aire y cocina durante 25-30 minutos, volteándolo a mitad de tiempo.
- Mientras se cocina el lomo, mezcla en una cacerola la salsa de soja, vinagre de manzana, azúcar moreno y ketchup.
- Calienta la mezcla a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva completamente.
- Disuelve la maicena en el agua y añádela a la cacerola, removiendo constantemente.
- Cocina la salsa a fuego lento hasta que espese, unos 5 minutos.
- Saca el lomo de la freidora de aire y déjalo reposar 5 minutos antes de cortarlo.
- Sirve el lomo de cerdo con la salsa agridulce por encima.






