¡Facilícimo!

La receta del Pionono de atún fácil, para palpitar Navidad y en 15 minutos

Aprende a preparar una de las recetas más ricas del Pionono de atún arrollado para comenzar a sentir la Navidad

El Pionono de atún arrollado es una de las recetas especiales y características de la Navidad, ya que aporta un toque de frescura a la mesa de las fiestas de fin de año. No solo le gusta a toda la familia, sino que es tan rico y versátil que sirve también para los desayunos y meriendas.

Con una textura suave y ligera, el Pionono de atún es perfecto para una comida rápida que puede preparar cualquier persona, sin necesidad de ser un experto. La idea es utilizar el bizcocho dulce tradicional y rellenarlo con una mezcla de atún, mayonesa, morrón y otros ingredientes opcionales. ¡Sigue la receta!

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Recetas: aprende a preparar el Pionono relleno de atún para comenzar a palpitar Navidad. Foto: gentileza Tastemade.

Recetas: aprende a preparar el Pionono relleno de atún para comenzar a palpitar Navidad. Foto: gentileza Tastemade.

Recetas: ingredientes para hacer Pionono de atún arrollado

  • 1 pionono (se puede comprar o hacerlo casero)
  • 2 latas de atún al natural
  • 4 cucharadas de mayonesa o queso crema
  • 1 pimiento morrón
  • 2 huevos (opcional)
  • Aceitunas (opcional)
  • Sal y pimienta, a gusto

Cómo hacer el Pionono de atún arrollado y en 5 minutos

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Foto: gentileza YouTube/Qué rico Belu.

Foto: gentileza YouTube/Qué rico Belu.

  1. Primero, pon a asar un pimiento morrón en una de las hornallas hasta que quede tierno y la cáscara se ponga negra. También, cocina los huevos para que queden duros (opcional).
  2. A continuación, escurre bien el líquido de las latas de atún y colócalo en un bowl grande. Agrega la mayonesa o el queso crema y salpimienta. Mezcla bien.
  3. Si vas a agregar aceitunas, córtalas en rodajas, retirándole el carozo. Añádelas a la preparación anterior.
  4. Cuándo el pimiento morrón esté listo, retírale la piel y córtalo en tiras y luego en cuadraditos. También, pica el huevo. Suma los dos ingredientes a la mezcla y forma una pasta homogénea.
  5. Ahora, extiende el pionono sobre una superficie plana, como la mesada. Distribuye la preparación del relleno de atún sobr el mismo, cubriéndolo por completo. Enrolla en pionono con el relleno de forma firme.
  6. Por último, corta los extremos del pionono de atún arrollado. Para servir, corta en rodajs de aproximadamente 2 centímetros de grosor.

¡Listo! Ya tienes una receta fría, suave y sabrosísima para comenzar a palpitar Navidad. El pionono de atún arrollado es uno de los platos carácterísticos de las fiestas de fin de año, especialmente porque es rápido de preparar, rinde muchas porciones y combina sabores clásicos que fascinan hasta a los paladares más reacios.

De hecho, puedes rellenar el pionono de otros ingredientes, tanto dulces como salados: dulce de leche, jamón y queso, crema batida con frutillas o durazno, pollo y mayonesa... ¡Lo que más te guste!

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