Cómo hacer el Pionono de atún arrollado y en 5 minutos
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Foto: gentileza YouTube/Qué rico Belu.
- Primero, pon a asar un pimiento morrón en una de las hornallas hasta que quede tierno y la cáscara se ponga negra. También, cocina los huevos para que queden duros (opcional).
- A continuación, escurre bien el líquido de las latas de atún y colócalo en un bowl grande. Agrega la mayonesa o el queso crema y salpimienta. Mezcla bien.
- Si vas a agregar aceitunas, córtalas en rodajas, retirándole el carozo. Añádelas a la preparación anterior.
- Cuándo el pimiento morrón esté listo, retírale la piel y córtalo en tiras y luego en cuadraditos. También, pica el huevo. Suma los dos ingredientes a la mezcla y forma una pasta homogénea.
- Ahora, extiende el pionono sobre una superficie plana, como la mesada. Distribuye la preparación del relleno de atún sobr el mismo, cubriéndolo por completo. Enrolla en pionono con el relleno de forma firme.
- Por último, corta los extremos del pionono de atún arrollado. Para servir, corta en rodajs de aproximadamente 2 centímetros de grosor.
¡Listo! Ya tienes una receta fría, suave y sabrosísima para comenzar a palpitar Navidad. El pionono de atún arrollado es uno de los platos carácterísticos de las fiestas de fin de año, especialmente porque es rápido de preparar, rinde muchas porciones y combina sabores clásicos que fascinan hasta a los paladares más reacios.
De hecho, puedes rellenar el pionono de otros ingredientes, tanto dulces como salados: dulce de leche, jamón y queso, crema batida con frutillas o durazno, pollo y mayonesa... ¡Lo que más te guste!