Para valientes

La receta caribeña del pollo más delicioso y picante de todos

Entre las recetas de pollo, hay una que ganó fama internacional por el sabor único que consigue, y por sus vibrantes colores

La cocina caribeña tiene muchas propiedades, pero probablemente la mejor sea su manejo del picante. Pocas recetas tienen tanto sabor y tanto picor como el jerk chicken, ese pollo que seguramente recordaremos para siempre por sus propiedades únicas.

Como en cualquier receta picante, podremos elegir cuánto ají y pimienta queremos agregarle. Si lo nuestro no es la comida con tanto picor, simplemente bajaremos la cantidad de chiles y de pimienta que le echamos al pollo, y conseguiremos así un plato sabroso pero apto para todos los paladares.

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Esta receta se transformará en tu manera favorita de comer pollo.

Esta receta se transformará en tu manera favorita de comer pollo.

Dicho esto, te presentamos la receta del pollo del Caribe más sabroso que probarás en tu vida.

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Ingredientes de la receta de pollo más picante y deliciosa

  • 8 piezas de pollo (muslos y piernas)
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 chiles habaneros
  • 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 5 cm)
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de tomillo seco
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Jugo de 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto
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    La mejor forma de cocinar este pollo es a la parrilla.

    La mejor forma de cocinar este pollo es a la parrilla.

Preparación de la receta de pollo más picante y deliciosa

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  • Lava el pollo y sécalo bien con papel de cocina.
  • En una licuadora, mezcla las cebollas, el ajo, los chiles, el jengibre, el azúcar, el tomillo, la canela, la nuez moscada, la pimienta de Jamaica, la salsa de soja, el aceite y el jugo de limón.
  • Procesa hasta obtener una pasta suave.
  • Unta el pollo con esta mezcla, asegurándote de cubrir bien todas las piezas.
  • Coloca el pollo en un recipiente y cúbrelo con plástico film.
  • Deja marinar en el refrigerador por al menos 4 horas, preferiblemente toda la noche.
  • Precalienta la parrilla o el horno a 180°C.
  • Cocina el pollo a la parrilla durante 30-40 minutos, dándole vuelta de vez en cuando, hasta que esté bien cocido y dorado. Si usas el horno, hornea el pollo en una bandeja durante el mismo tiempo.
  • Sirve caliente, acompañado de arroz y vegetales.

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