Eficiencia científica
ensalada-garban.jpeg
Esta receta tiene un sabor que te recordará a Medio Oriente.
Un estudio ya probó científicamente que consumir este aceite es muy bueno para mejorar el sueño. En esa investigación, los participantes que consumieron aceite de comino negro en cápsulas durmieron 75% mejor que quienes tomaron el placebo, un porcentaje muy significativo.
Otros de los beneficios que tiene este aceite son sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, que lo hicieron una parte importante de la medicina oriental durante milenios.
Antes de utilizarlo como ingrediente, hay que tener en cuenta de que este aceite tiene un sabor extremadamente potente. La mezcla de amargo con picante lo vuelven único, por lo que siempre es mejor comenzar con cantidades muy bajas, para evitar que opaque los demás sabores.
Receta de ensalada de garbanzos con aceite de comino negro
Ingredientes
pollo.jpeg
Si quieres, puedes agregarle pollo a esta receta, que se lleva bien con el aceite de comino negro.
- 400 g de garbanzos cocidos (pueden ser de lata, bien escurridos)
- 1 pepino grande, cortado en cubos pequeños
- 1 pimiento rojo, cortado en cubos pequeños
- 1 cebolla morada, picada finamente
- 150 g de tomates cherry, cortados por la mitad
- 1 cucharada de aceite de comino negro
- Jugo de 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 1 puñado de perejil fresco, picado
- 1 puñado de cilantro fresco, picado
- 100 g de queso feta desmenuzado (opcional)
►TE PUEDE INTERESAR: La receta de brócoli con una salsa que le encantará hasta a los niños
Preparación
- En un bol grande, mezcla los garbanzos cocidos, el pepino, el pimiento rojo, la cebolla morada y los tomates cherry.
- En otro recipiente, combina el aceite de comino negro, el jugo de limón y el aceite de oliva. Bate bien hasta que los ingredientes estén emulsionados.
- Vierte la mezcla de aceites sobre los ingredientes de la ensalada y mezcla suavemente para asegurarte de que todo quede bien cubierto.
- Añade sal y pimienta al gusto y mezcla de nuevo.
- Incorpora el perejil y el cilantro picados, reservando un poco para decorar al final.
- Si lo deseas, agrega el queso feta desmenuzado y mezcla suavemente.
- Deja reposar la ensalada durante 10-15 minutos para que los sabores se mezclen.
- Sirve la ensalada fría, decorada con el perejil y el cilantro reservados.