Recetas

Humita exquisita para el 25 de Mayo: la receta patria con 5 ingredientes

En apenas 30 minutos, prepara una de las recetas típicas del 25 de Mayo: humita cremosa y deliciosa con solo 5 ingredientes

Junto con el locro, el asado, las tortas fritas y los pastelitos criollos, la humita es una de las recetas tradicionales argentinas que se prepara especialmente durante los festejos del 25 de Mayo. Además, es uno de los platos calentitos y reconfortantes para la época invernal.

La humita consiste en una pasta cremosa, sabrosa y agridulce que se prepara a base de choclos y otros ingredientes como la albahaca, que aporta un aroma y sabor intensos. Para esta receta solo necesitas 5 ingredientes sencillos y disponer de apenas 30 minutos.

►TE PUEDE INTERESAR: Locro criollo para el 25 de Mayo: la receta sabrosa con 8 ingredientes

humita.jpg
Recetas patrias: humita exquisita para el 25 de mayo con solo 5 ingredientes.

Recetas patrias: humita exquisita para el 25 de mayo con solo 5 ingredientes.

Este plato se puede servir como principal o guarnición. Si te sobra, puedes distribuirla a lo larg de la semana: para eso, resérvala congelada en el freezer y caliéntala antes de servirla. ¡A cocinar!

Recetas: ingredientes de la humita

  • 12 choclos
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de manteca
  • Condimentos: 1 cucharadita de azúcar, pimentón dulce, albahaca fresca, sal y pimienta (a gusto)

►TE PUEDE INTERESAR: Receta de mazamorra criolla con 3 ingredientes, ideal para el 25 de mayo

Recetas: cómo hacer humita para los festejos del 25 de Mayo

Humita-en-cazuela.jpg
  1. Primero, ralla los granos de los choclos o licúalos en una batidora hasta obtener una pasta.
  2. A continuación, pica la cebolla y saltéala en una olla con manteca hasta que quede transparente.
  3. Agrega la pasta de choclo a la olla y cocina a fuego medio, revolviendo constantemente. Incorpora la leche y la crema de leche y continúa cocinando hasta que espese.
  4. Luego, condimenta con sal, pimienta, azúcar y pimentón dulce a gusto. Continúa cocinando a fuego bajo durante unos minutos más hasta que alcance la textura deseada.
  5. Finalmente, espolvorea tu humita con albahaca fresca picada y revuelve un minuto más. Sirve caliente y disfruta de este plato perfecto para los festejos del 25 de mayo.

Temas relacionados: