No hay dudas de que los sándwiches de miga son una de la comidas más elegidas por los argentinos el fetejo de Navidad y de Año Nuevo.

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Trucos caseros: cómo conservar los sándwiches de miga en la heladera.

Trucos caseros: cómo conservar los sándwiches de miga en la heladera.

Cuánto duran los sándwiches de miga en la heladera y cómo conservarlos

Si bien es aconsejable consumirlos en el mismo día de su preparación, los sándwiches de miga pueden durar entre dos o tres días en la heladera. Eso si se los conserva adecuadamente.

Para que duran por más tiempo, conserven el sabor y el pan no se seque, debés envolver los sándwiches con un repasador húmedo y limpio, o con papel de cocina que los cubra en su totalidad.

Los sánguches tienen alimentos perecederos como la mayonesa, el queso, el jamón, el huevo y, ocasionalmente, algunas verduras como lechuga, morrón y tomate.

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Por eso, lo aconsejable por los cocineros y bromatólogos expertos es mantenerlos en ambientes con una temperatura de alrededor de los 5°C.

Ahora bien, si querés prolongar la duración de los sándwiches de miga porque te sobró una gran cantidad, podés congelarlos en paquetes ziploc individuales y descongelarlos en la heladera la noche antes de consumirlos.

También es muy importante verificar que los ingredientes como el jamón y el queso no presenten signos de alteración antes de consumirlos, tales como podridumbre.

Por su parte, el pan de miga también puede comenzar a presentar moho a partir del cuarto día, como resultado de la proliferación de hongos.

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Comer un sándwich de miga pasado su tiempo de conservación puede ser peligroso para la salud. De hecho, los alimentos que han sido refrigerados durante más tiempo del recomendado pueden albergar bacterias potencialmente peligrosas.

Estas pueden causar una variedad de enfermedades, por lo que no se recomienda consumir los sándwiches de miga después del tercer día en la heladera y menos si contienen mayonesa o carnes.