¡Un sabor especial!

Cómo se hacen los huevos escoceses: la receta riquísima con 7 ingredientes y en menos de 30 minutos

Se parecen a croquetas y en su interior contienen carne y huevo. Es una de las recetas perfectas para el almuerzo y no es de Escocia

Los huevos escoceses son una de las recetas perfectas para el almuerzo o cena de los más chicos, ya que desde el primer bocado se convierten en una gran sorpresa. Desde fuera parecen una croqueta, pero al cortarlo contiene una capa de carne y la yema de huevo duro es líquida.

El origen de los huevos a la escocesa se remonta al año 1738 en Londres, cuando fue inventado en la tienda Fortum & Mason. No, no es un plato originario de Escocia. Esta receta se sirve fría, acompañada generalmente de una ensalada de lechuga y tomate o de una salsa como ketchup, mayonesa o barbacoa.

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Los huevos escoceses son muy saciantes y pueden convertirse en un plato nutritivo para arrancar el día, aunque en Argentina suelen ser consumidos en el almuerzo o la cena. Se trata de un huevo duro con la yema líquida, recubierto por una fina capa de carne molida y otra crocante de pan rallado.

Recetas: ingredientes para hacer Huevos escoceses

  • 400 gramos de carne picada
  • 1 cebolla picada
  • 6 huevos chicos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 taza de harina
  • Pan rallado
  • Condimentos: sal, pimienta, nuez moscada
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Cómo hacer la receta de huevos a la escocesa, paso a paso

  1. Primero, coloca cuatro huevos en agua hirviendo por 6 minutos. Luego, retíralos y colócalos inmediatamente en agua con hielo para cortar su cocción. Reserva.
  2. A continuación, en un bowl, mezcla la carne con la cebolla. Condimenta con sal, pimienta, nuez moscada y perejil. Amasa bien y divide en cuatro partes.
  3. Toma una porción con las manos húmedas, moldéala y aplástala para colocar un huevo pelado en el centro. Cierra, pasa por harina, huevo batido y pan rallado.
  4. Repite el procedimiento con el resto de los huevos y fríe cada huevo escocés en abundante aceite caliente, durante unos minutos, hasta que se dore.
  5. Por último, retira los huevos escoceses y colócalos en una fuente con papel absorberte. Sirve con tu salsa favorita o acompañados de una ensalada de vegetales crudos.

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