Las hamburguesas forman parte de la dieta diaria de los argentinos. Son nutritivas, sabrosas y brindan proteínas. Sin embargo, cada vez ganan más terreno las recetas veganas, es decir, sin carne. Y ahí aparecen las lentejas.

Las hamburguesas de lentejas, además de ser una comida para las personas veganas y vegetarianas, es una receta nutritiva y proteica para toda la familia. De hecho, muchos nutricionistas las recomiendan en reemplazo de las de carne.

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Recetas: cómo preparar hamburguesas de lentejas

Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta a gusto
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Cómo preparar la receta de hamburguesas de lentejas

  1. Primero, deja las lentejas en remojo durante toda la noche, aunque puedes dejarlas por 1 hora. Si no dispones de ese tiempo, usa lentejas de lata.
  2. A continuación, hierve las lentejas en una olla con agua durante 40 minutos, hasta que queden tiernas. Escúrrelas bien y déjalas enfriar.
  3. Luego, en un bowl aparte, coloca la cebolla, la zanahoria y el ajo picados. Añade las lentejas y mezcla bien. También, suma los huevos e integra con una minipimer o licuadora.
  4. Con una cuchara, forma bollos y achátalos para darles forma de hamburguesa. Puedes usar harina para que no se te pegoteen las manos.
  5. Cuando tengas todas las hamburguesas de lenteja armadas, cocínalas en el horno o a la plancha por alrededor de 15 minutos de cada lado.
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Las hamburguesas de lenteja son una fuente de proteínas, por lo que se pueden servir con ensalada o cualquier acompañamiento. Otra opción es servirlas con una mayonesa de ajo casera o la salsa que más te guste.

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