25 de mayo

Cómo preparar Chocolate caliente patrio: la receta del 25 de mayo y para acompañar los churros

El chocolate caliente es una de las recetas patrias para disfrutar el 25 de mayo. Lleva canela, naranja, vainilla y clavo de olor.

El chocolate caliente patrio no es como cualquier chocolatada. Es más espeso y tiene una combinación de sabores muy especial. Se trata de una de las recetas ideales para acompañar los churros y disfrutar el 25 de mayo a lo grande.

Para este Día de la Patria, te tenemos una receta exquisita para que deleites el paladar de tus seres queridos. El chocolate caliente patrio es un poco más complejo que una simple chocolatada, ya que lleva cáscaras de naranja, esencia de vainilla, canela, clavo de olor y chocolate en barra. Además, se suma la maicena para darle mayor cremosidad y espesor.

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Recetas: ingredientes del Chocolate caliente patrio

  • 2 tazas de leche
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 clavo de olor
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 1 barrita de chocolate
  • 1 cucharadira de esencia de vainilla

Cómo hacer la receta del Chocolate caliente patrio, paso a paso

  1. Primero, en una olla, coloca la leche junto con la rama de canela, la cáscara de naranja, la esencia de vainilla, el clavo de olor y el cacao amargo en polvo. Mezcla bien.
  2. Luego, agrega 1 barrita de chocolate cortada en trozos, la maicena y el azúcar. Enciende el fuego y revuelve con un batidor de mano hasta que se integen los ingredientes y se derrita el chocolate. No debe hervir.
  3. Para finalizar, cuando comience a burbujear y espese un poco, retira de la olla y cuela para retirar la rama de canela y el clavo de olor. Sirve en vasos y disfruta del domingo patrio.

El chocolate caliente patrio es una de las recetas ricas y sencillas para acompañar los churros durante el feriado del Día de la Patia, este domingo 25 de mayo.

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Recetas: cómo hacer Churros para acompañar el chocolate caliente patrio

Ingredientes:

  • 650 centímetros cúbicos de agua
  • 500 gramos de harina
  • 10 gramos de azúcar (opcional)
  • 6 gramos de sal
  • Dulce de leche, c/n
  • Chocolate cobertura (opcional)
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Procedimiento:

  1. Primero, en una olla mediana, calienta el agua con la sal y el azúcar (opcional) hasta que llegue a ebullición. Retira del fuego y agrega la harina. Mezcla con una cuchara de madera hasta que quede una masa uniforme, quitando todo el aire.
  2. A continuación, coloca la masa de los churros caseros en una churrera y corta las porciones de 15 centímetros.
  3. Finalmente, comienza a freír los churros en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralos, espolvorea con azúcar y sirve. Colócales dulce de leche o chocolate derretido por encima.