Sabrosísimo

Cómo preparar Brownie con cacao: la receta riquísima y fácil, con 5 ingredientes y en 15 minutos

El brownie con cacao es una de las recetas más sencillas y rápidas para el postre. Queda húmedo y con un sabor intenso a chocolate

El brownie es una de las recetas más sabrosas para disfrutar durante el postre. Este bizcocho de chocolate nació en 1896, cuando un repostero estadounidense se olvidó de agregar levadura a un pastel. Actualmente, es una de las ofertas más populares de la pastelería de Estados Unidos.

Este postre, que debe su nombre a su color marrón oscuro, se suele comer cubierto con jarabe espeso de chocolate o con frutos rojos y helado. Esta receta de brownie es con cacao, pero puedes incluir chispas de chocolate y nueces a la preparación.

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La receta del brownie con cacao estará lista en 15 minutos y lleva apenas 5 ingredientes: huevos, harina, cacao en polvo, azúcar y manteca.

Receta del brownie con cacao en polvo

La receta del brownie con cacao en polvo tiene un exquisito sabor a chocolate, gracias a la materia grasa que aporta la manteca. Sin embargo, puedes agregar chispas de chocolate a la mezcla para darle más intensidad.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina 0000
  • 1 Y 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gramos de manteca
  • Nueces picadas (opcional)
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Cómo preparar la receta de brownie con cacao, paso a paso

  1. Primero, derrite la manteca hasta que quede líquida y mézclala con el azúcar. Agrega los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
  2. Luego, incorpora la harina de a poco y después el cacao en polvo. Tiene que quedar una textura pastosa y cremosa.
  3. Por último, coloca la mezcla de brownie con cacao en un molde enmantecado y cocina en el horno al mínimo por 15-20 minutos. Es importante no pasarse para que no se seque y quede crocante por fuera y húmedo por dentro.

Trucos para que el brownie salsa perfecto

  • Si vas a usar chocolate, asegúrate que sea de calidad: se derrite el chocolate junto con la manteca y luego se agrega a la preparación de huevos batidos cxon azúcar y esencia de vainilla.
  • Engrasa bien el molde con manteca y harina: no usar aereosol ni margarina.
  • Termina el brownie con un poco de sal arriba, para intensificar el sabor del cacao.
  • Saca del horno un poco crudo, para que quede húmedo.
  • Una vez listo, deja enfriar completamente antes de cortar.
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