¡Qué rico!

Cómo preparar bondiola de cerdo: la receta con salsa de ciruelas que es un manjar fácil de hacer

Esta delicia para el paladar es una de las recetas más buscadas por los amantes del buen comer y se elabora con simples pasos

Hay un plato que sin dudas merece un reconocimiento especial y es valorado en todo el mundo por su incomparable sabor. Se trata de la bondiola de cerdo con salsa de ciruela, una receta exquisita y considerada un manjar para el paladar.

Esta receta que tiene al cerdo como protagonista, se prepara en diferentes regiones de Latinoamérica y el resto del mundo.

Acompañado de papas al horno o cualquier otro tipo de guarnición, la bondiola de cerdo con salsa de ciruela se ha convertido en un clásico desde hace muchos años y es una de las recetas más buscadas por los amantes del buen comer.

Su elaboración no es complicada, sino que se prepara con simples pasos e ingredientes fáciles de conseguir.

Una de las mejores recetas de la bondiola de cerdo con salsa de ciruelas, que la comparte el sitio recetasgratis.net, sale realmente deliciosa.

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Receta de bondiola de cerdo con salsa de ciruela

Se necesitan estos ingredientes para la elaboración de este plato sabrosísimo:

  • 1kg de bondiola de cerdo cortada en bifes anchos
  • 300 gr de ciruelas sin semillas
  • 200 ml de vino tinto dulce
  • 4 cucharadas soperas de vinagre de fruta
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 1 chorro de aceite
  • 1 pizca de sal y pimienta
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Paso a paso de la receta de bondiola de cerdo con salsa de ciruela

  1. El primer paso consiste en sellar los bifes de la bondiola de cerdo en una sartén con un poco de aceite, hasta que queden bien dorados.
  2. Llevar al horno los bifes de bondiola de cerdo anteriormente precalentado a 180 grados y cocinar por 35 minutos. Deja reposar para que los jugos se asienten.
  3. Para la preparación de la salsa de ciruela, colocar la fruta en un recipiente con el vino y dejar marinar por una hora.
  4. Después del tiempo de reposo, procesar en una licuadora o con un mixer las ciruelas con el vino y agregar un poco de agua.
  5. Agregar vinagre, sal, pimienta y cocinar la salsa de ciruela por unos 10 minutos. Es opcional agregarle maicena si la salsa queda muy líquida.
  6. Emplatar los bifes de bondiola de cerdo con la salsa de ciruela por encima y acompañar de papas doradas o cualquier otra guarnición.
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