¡Qué rico!

Cómo preparar berenjena a la napolitana: la receta de simples pasos con salsa y queso gratinado

La berenjena puede ser preparada de muchas maneras, pero ninguna supera esta receta, una verdadera una explosión de sabor

Hay una enorme cantidad de recetas que se pueden hacer con berenjena y que quedan deliciosas. Estas preparaciones pueden dejar llenas de sabor y dejar conformes a todas las personas, tengan o no un paladar exigente.

Con berenjena se pueden elaborar todo tipo de platos exquisitos, como una rica lasaña, milanesas o incluso un buen escabeche, para chuparse los dedos.

En este caso y con la berenjena como protagonista, es un planazo elaborar esta receta que comparte el sitio alicante.com.ar que no falla y les encanta a todas las personas.

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Receta de berenjena a la napolitana

Para poder realizar esta deliciosa receta de berenjena a la napolitana, es necesario contar con estos ingredientes:

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 2 tomates que estén maduros
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de condimento para tacos y guisos
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de cebolla deshidratada
  • 200 gramos de queso cremoso
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Paso a paso de la receta de berenjena a la napolitana

  1. La receta comienza cortando en rodajas la berenjena, sin sacarles la piel, para depositarlas en un colador y dejarlas reposar por 10 minutos. Esto permitirá que se le vaya el amargor, queden más tiernas y suaves.
  2. Retirar, secar con un repasador las rodajas de berenjena y condimentar con la pimienta negra.
  3. Pasar cada una de las rodajas de berenjena por harina y reservar.
  4. Para preparar la salsa, se cortan en cubos los tomates maduros y se reserva esta preparación.
  5. Colocar en una sartén aceite de oliva, ajo triturado, cebolla deshidratada y rehogar por 3 minutos.
  6. Incorporar los tomates en la sartén y cocinar por 10 minutos.
  7. Incorporar pimentón dulce y condimento para tucos y guisos. Agregar un poco de agua y cocinar por 5 minutos.
  8. En una fuente aceitada, realizar una capa de berenjena, luego una de salsa y una final de queso cremoso. Llevar al horno, que estará precalentado a una temperatura media y cocinar hasta que el queso quede gratinado.
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