¡Para el frío!

Cómo hacer Milanesas de mondongo: la receta tierna por dentro y crocante por fuera, bien sabrosa y reconfortante

Te dejamos los trucos para limpiar el mondongo y preparar una de las recetas argentinas más exquisitas: milanesas ¿fritas o al horno?

El invierno es la época del año que invita a preparar muchas recetas calóricas, reconfortantes y nutritivas. En ese sentido, las milanesas son grandes aliadas para cualquier época del año, pero las de mondongo tienen un sabor y textura especial ideales para sobrevivir al frío.

Existen muchas variedades de milanesas, desde carne, pollo, verduras y achuras. Las de mondongo tiene un valor agregado: recuerdan a la infancia y son más económicas. Lo cierto es que para preparar esta receta se necesita tiempo, para limpiar el mondongo.

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Las milanesas de mondongo se pueden hacer fritas o al horno y son perfectas para acompañar todo tipo de ensaladas. Foto: gentileza tn.

Las milanesas de mondongo se pueden hacer fritas o al horno y son perfectas para acompañar todo tipo de ensaladas. Foto: gentileza tn.

Pero tampoco es una locura. Lo primero que hay que hacer es cocinar el mondongo por 90 minutos en abundante agua y luego cortarlo en tiras antes de armar las milanesas.

Recetas: ingredientes para hacer milanesas de mondongo

  • 1 mondongo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 huevos
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mostaza (opcional)
  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de pan rallado
  • Aceite para freír
  • Limón y mayonesa, opcional
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Las milanesas de mondongo son una comida argentina ideal para el frío. Foto: X/Noe Ríos.

Las milanesas de mondongo son una comida argentina ideal para el frío. Foto: X/Noe Ríos.

Cómo preparar la receta de milanesa de mondongo, paso a paso

  1. Primero, lava el mondongo. Cocina en una olla con abundante agua, media cebolla y una hoja de laurel por 90 minutos.
  2. A continuación, retira y deja secar sobre una tabla de cocina. Luego, corta el mondongo en tiras o en la forma deseada.
  3. En un bowl, bate los huevos con sal, pimienta, mostaza y perejil picado. Coloca la harina en un plato y el pan rallado en otro. Empana las milanesas.
  4. Calienta el aceite y fríe las milanesas de mondongo hasta que tomen un color dorado. También puedes cocinarlas en el horno.
  5. Para terminar, seca las milanesas en papel absorbente y sirve acompañadas de limón y mayonesa.
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Milanesas de mondongo fritas. Foto: gentileza lainstigadoraculinaria.

Milanesas de mondongo fritas. Foto: gentileza lainstigadoraculinaria.

Trucos para hacer milanesas sabrosas y livianas

  • Agrega especias al pan rallado: el pimentón, orégano o queso rallado le darán un sabor y textura extra a la receta.
  • Fríe las milanesas en aceite bien caliente (alrededor de 170-180°C) para que se doren sin absorber demasiado aceite.

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