¡Son riquísimas!

Cómo preparar albóndigas de berenjena: la receta sin carne y con 8 ingredientes sabrosos llenos de nutrientes

Los polpette de berenjena son una de las recetas ideales para el almuerzo. Se trata de albóndigas con salsa blanca o tuco que no llevan carne

Las albóndigas con salsa son una de las recetas más preparadas por los argentinos, especialmente durante la época invernal. Sin embargo, muchas personas prefieren evadir la carne o, simplemente, son vegetarianos. Es por eso que te dejamos una opción de albóndigas de berenjena sabrosas y tiernas.

Conocidas también como polpette di melanzane, las croquetas de berenjena son una de las recetas originarias de Calabria y otras regiones del sur de Italia. Se trata de albóndigas que llevan queso rallado, huevo, berenjena y pan ralado. Al fréírlas en aceite, quedan crujientes por fuer y cremosas por dentro.

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Esta receta, que no lleva carne, se puede acompañar de salsa blanca o de tuco. Te dejamos las dos preparaciones al final de la nota para que decidas con qué guarnición servir las albóndigas de berenjena.

Recetas: cómo hacer albóndigas berenjena

  • 4 berenjenas
  • 3 rebanadas de pan duro
  • 1 huevo
  • 200 gramos de queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Cómo preparar la receta de albóndigas de berenjena, paso a paso

  1. Primero, en un bowl, pon el pan en remojo en con agua. Mientras tanto, corta las berenjenas en bastones finos del mismo tamaño y cocínalos en abundante agua hirviendo con sal, durante unos 25 minutos.
  2. A continuación, escurre bien la berenjena aplastándola con las manos hasta que suelten la mayor cantidad de líquido posible. Haz lo mismo con el pan.
  3. Luego, mezcla el pan con el ajo picado, el perejil, el huevo y el queso rallado. Amasa hasta que quede una pasta homogénea. Sala y agrega las berenjenas. Mezcla bien y deja reposar en la heladera.
  4. Para finalizar, forma bolas con las manos y fríe las albóndigas de berenjena en abundante aceite caliente. Déjalas escurrir sobre papel de cocina y sirve con ensalada de tomate, albahaca, orégano, aceite de oliva y sal.
  5. Opcional: si quieres, puedes preparaar una salsa de tomate o tuco para acompañar las albóndigas de berenjena. Otra opción es realizar una guarnición de salsa blanca.
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Recetas: tuco para hacer albóndigas con salsa

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 caja de puré de tomate
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Sal, a gusto

Procedimiento:

  1. Primero, en una olla, coloca la cebolla picada con un chorrito de aceite y cocina hasta aclarar.
  2. Agrega el puré de tomate y cocina por unos minutos. Condimenta con sal y pimienta.

Cómo preparar salsa blanca para acompañar las albóndigas

Ingredientes:

  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 600 mililitros de leche entera
  • Sal
  • Nuez moscada

Procedimiento:

  1. Primero, en una sartén al fuego, agrega la manteca. Una vez que se funda, suma la misma cantidad de harina y remueve formando una pasta.
  2. A continuación, agrega la leche de a poco sin dejar de remover. Ahora, revuelve con varillas, par aque no se formen grumos. Si la leche está caliente antes de añadirla, se logran mejores resultados. Pero no debes añadir más leche hasta que la anterior se absorba.
  3. Por último, cuando tengas la consistencia deseada, añade sal y nuez moscada. Si quieres que la salsa blanca quede más espesa, deja que el líquido se evapore de a poco mientras que la sartén se llena de burbujas.