¡Súper fácil!

Cómo hacer Lemon pie con galletas: la receta sin horno, con 7 ingredientes y riquísimo para el postre

Aprende a preparar un lemon pie sin horno, una de las recetas más fáciles y económicas de este postre

El lemon pie es una de las recetas perfectas para preparar en ocasiones especiales como cumpleaños, aniversarios, bodas o un fin de semana cualquiera. Pero el lemon pie con base de galletas es tan sencillo de hacer que sirve para el postre de todos los días.

Esta tarta de limón se puede conseguir en cualquier panadería, con una base de masa quebrada. Pero hacer el lemon pie en casa es una buena opción porque resulta más económico y no requiere horno.

RECETA LEMON PIE TARTA DE LIMON (1).jpg

Recetas: ingredientes del Lemon pie con galletas

Masa:

  • 180 gramos de galletas dulces sabor coco, vainilla, chocolate o de manteca
  • 100 gramos de manteca fundida

Relleno:

  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar o el equivalente en edulcorante
  • 4 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
  • 500 mililitros de agua
  • Jugo de 2 limones y ralladura de un limón

Merengue:

  • 4 claras
  • 1/2 taza de azúcar
lemon pie.jpg

Cómo es la receta del Lemon pie con galletas: el paso a paso

Masa:

  1. Primero, prepara la base del Lemon pie. Para eso, tritura las galletas con la mano o en la procesadora. Cuando queden como arena, incorpora la manteca derretida y mezcla de manera tal que quede húmedo.
  2. Una vez que la masa esté compacta, estírala con un palo de amasar y forra una tarteta o fuente apta para horno. Pincha la superficie con un tenedor y mándala al horno moderado por 15 minutos o hasta que esté dorada.
  3. Si quieres, puedes preparar tu propia masa quebrada para la base.

Relleno y merengue:

  1. Mientras tanto, mezcla todos los ingredientes del relleno en un bowl. Primero bate los líquidos y luego incorpora los sólidos.
  2. No dejes de mezclar hasta que no quede ningún grumo. Deja enfríar en la heladera.
  3. Ahora es momento de preparar el merengue. Bate las claras junto con el azúcar hasta que tome consistencia sólida y esponjosa.

Armado:

  1. Finalmente, vas a armar tu Lemon pie. Rellena la tartera cubierta por la masa con el relleno de crema de limón y colocá el merengue como decoración.
  2. Si quieres darle un toque especial, quema los picos para que quede una leve capa crocante.

Temas relacionados: