¡Qué delicia!

Cómo hacer berenjena en escabeche bien condimentada: la receta riquísima y con simples pasos

Hay una receta de berenjena en escabeche fácil de realizar, sale exquisita y todo el mundo la puede hacer en casa

Si de conservas se trata, la berenjena en escabeche es una receta de las más buscadas y elaboradas por todas las personas en muchos países del mundo. Se trata de una conserva que se caracteriza por tener un sabor intenso y exquisito sabor.

La berenjena, qué puede prepararse miles de maneras en la cocina y en la parrilla, aporta muchos beneficios saludables para las personas, por sus valiosos nutrientes.

Tener un par de frascos de berenjena en escabeche en la heladera o en la alacena de la casa, es muy gratificante al tratarse de una receta de elaboración propia.

Además, es muy práctico tener a mano esta delicia, para aprovechar cuando se tiene ganas de picar algo antes de una comida, como por ejemplo en una picada, o incluso en el almuerzo o la cena.

Si bien hay muchas maneras de hacer berenjena en escabeche bien condimentada, hay una receta que se destaca por el resto y garantiza un sabor extraordinario.

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Receta de berenjena en escabeche para chuparse los dedos

Todo el mundo puede elaborar unas deliciosas berenjenas en escabeche y tenerlas en casa, para disfrutarlas cuando más se guste.

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de ajó molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 2 tazas de aceite de girasol de buena calidad
  • 1 frasco esterilizado
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Paso a paso de la receta de berenjenas en escabeche

  1. Tomar la berenjena lavarla bien. Cortarla en rodajas de aproximadamente un centímetro de espesor.
  2. Colocar las rodajas de la berenjena en una superficie plana, en la mesada de la cocina o una mesa y espolvorearle un poco de sal. Dejarlas alrededor de una hora para que se les quite el amargor. Luego enjuagar con abundante agua.
  3. Tomar las rodajas de berenjena y cocinarlas en una cacerola por unos 5 minutos. Luego de ese tiempo, escurrir y reservar.
  4. Ya con los frascos esterilizados, acomodar las rodajas de berenjena en su interior e ir al intercalando con las diferentes especies con algunas hojas de laurel, orégano, perejil, ají molido y ajo.
  5. Cubrir la totalidad de las rodajas de berenjena con aceite y dejar reposar. Tapar bien los frascos y su sabor se intensificará con el pasar de los días.
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