¡Qué rico!

Cómo hacer pimientos en escabeche: la receta de la conserva más tierna, sabrosa y rendidora

Es muy práctica y fácil de realizar esta receta de pimientos en escabeche en conserva, para consumir todo el año

Entre todas las recetas de escabeche que se pueden elaborar para saborear todo el año, se encuentran los pimientos en escabeche, que salen realmente riquísimos. Esta receta se destaca por que lleva muy pocos ingredientes y es demasiada fácil de hacer.

Para hacer pimientos en escabeche en conserva, por lo general se utilizan pimientos rojos o morrones, pero también se pueden usar de color verde o amarillo.

Esta receta tiene una duración de hasta 6 meses y se pueden consumir en todo tipo comidas, como por ejemplo en una picada modo entrada, diferentes sándwiches, tartas, empanada, etcétera.

La receta de pimientos en escabeche en conserva es para chuparse los dedos y todo el mundo puede disfrutar de una rica verdura conservada, que sale muy tierna y sabrosa.

La receta que comparte el sitio cookpad es muy fácil de hacer y no tiene muchas complicaciones.

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Receta de pimientos en escabeche en conserva

Ingredientes

  • 6 pimientos rojos, verdes o amarillos
  • 500 ml de vinagre de vino
  • 500 ml de agua
  • Aceite (cantidad necesaria)
  • 4 dientes de ajo
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta
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Paso a paso de la receta de pimientos en escabeche

Lo primero que se hace es lavar los pimientos y abrirlos. Limpiar los cabos y retirar todas las semillas. Colocarle sal entre fina y dejar reposar varios minutos.

En una cacerola y olla, colocar los pimientos y agregarle agua y vinagre hasta que se cubra. Si se busca o prefiere darle un toque dulzón a la receta, se le puede incorporar 1 o 2 cuchardas de azúcar. Dejar hervir algunos minutos y retirar del fuego.

Dejar enfriar y en un frasco esterilizado, colocar los pimientos junto con el ajo, albahaca y pimienta. Incorporarle el aceite hasta que queden bien cubiertos

Esta exquisita receta se puede conservar hasta 6 meses y saborear cualquier momento del día.

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