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Cómo elaborar Tarta de pollo y champiñones: la receta casera con ingredientes sabrosos para un relleno cremoso

Es una de las recetas especiales para el almuerzo o la cena. La tarta de pollo y champiñones tiene un relleno lleno de sabor y cremosidad

La tarta de pollo y champiñones es una de las recetas tradicionales de la gastronomía británica que está entre los pasteles saladow más populares del mundo. La combinación de ingredientes proporciona al plato un relleno cremoso y lleno de sabor: lleva puerro, cebolla, ajo y pimienta.

La receta de la tarta de pollo y champiñones se puede hacer con masa casera, pero prepararla con masa de paquete te ahorrará más tiempo. Si quieres, puedes acompañar este plato con una ensalada de hojas verdes para lograr mayor saciedad.

Tarta de pollo y champiñones

Receta de la tarta de pollo y champiñones

La tarta de pollo y champiñones puede ir acompañada de una ensalada verde, como rúcula. De esa manera, obtendrás un plato con más fibra e ideal para quienes desean bajar de peso. También, puedes condimentar la tarta con aceto y queso rallado.

Las cantidades de los siguientes ingredientes rinden para 4 a 6 porciones de tarta de pollo y champiñones ¿Qué necesitas para prepararla?

Tarta de pollo y champiñones (3)

Ingredientes:

  • 1 disco de masa de tarta
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 ramas de puerro
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 25 centímetros cúbicos de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 lata de champiñones
  • 1 huevo
Tarta de pollo y champiñones (1)

Cómo preparar la receta de la tarta de pollo y champiñones, paso a paso

  1. Primero, para comenzar con la receta, pela y pica la cebolla y lava y pica el puerro, tanto la parte blanca como verde descartando la raíz.
  2. A continuación, saltea las verduras con un chorrito de aceite a fuego alto. Si se secan, agrega agua caliente y repite el proceso hasta que estén cocidas.
  3. Una vez que la cebolla esté dorada, apártala a los costados y agrega la pechuga de pollo fileteada en tres partes. Grilla de ambos lados hasta que quede dorada.
  4. Luego, agrega líquido para cubrir todo y suma los champiñones. Condimenta el relleno con ajo y pimienta y cocina por 20 minutos. Retira el pollo y pícalo.
  5. Lleva el pollo a la sartén nuevamente y agrega la leche con maicena disuelta. Revuelve la preparación hasta que espese y apaga el fuego. Una vez que el relleno esté frío, integra el huevo.
  6. En un molde engrasado, coloca la masa y rellena la tarta con la preparación de pollo y champiñones. Haz un repulgue en los bordes y cocina en el horno precalentado a 200°C durante 20 minutos.
  7. Para terminar, puedes gratinar la tarta de pollo y champiñones con queso rallado. Sirve la tarta en porciones, sola o acompañada de una ensalada de hojas verdes.
Tarta de pollo y champiñones (2)

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